못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  삼성전자, 폴더블 스마트폰 ‘갤럭시 폴드’ 9월 출시

삼성전자가 완전히 새로운 모바일 카테고리 제품인 ‘갤럭시 폴드(Galaxy Fold)’를 9월 출시한다. 

삼성전자는 최상의 사용자 경험을 제공하기 위해 철저한 분석을 진행했으며 ‘갤럭시 폴드’의 디자인을 보강했다. 또한 개선 사항에 대한 엄격한 테스트로 유효성을 검증했다. 

먼저 삼성전자는 ‘갤럭시 폴드’에 탑재된 인피니티 플렉스 디스플레이(Infinity Flex Display) 최상단 화면 보호막을 베젤 아래까지 연장해 화면 전체를 덮었다. 화면 보호막이 디스플레이의 한 부품으로 보이게 하는 동시에 임의로 제거할 수 없도록 했다. 

삼성전자는 ‘갤럭시 폴드’의 접고 펴는 사용 경험은 유지하면서 외부 이물질로부터 제품을 더욱 잘 보호할 수 있도록 구조를 보강했다. 

‘갤럭시 폴드’의 힌지 상하단에 보호 캡을 새롭게 적용해 내구성을 강화했으며 인피니티 플렉스 디스플레이 뒷면에 새로운 메탈 층을 추가해 디스플레이를 더 잘 보호하도록 했다. 또한 힌지 구조물과 ‘갤럭시 폴드’ 전·후면 본체 사이틈을 최소화했다. 

삼성전자는 현재 최종 제품 테스트를 진행 중이며 9월부터 글로벌 시장에 순차적으로 출시할 예정이다. 

‘갤럭시 폴드’는 펼쳤을 때는 갤럭시 스마트폰 중 가장 큰 7.3형 디스플레이로 확장된 사용성을 제공하지만 접었을 때는 한 손으로도 편하게 사용할 수 있어 태블릿과 스마트폰의 경험을 모두 제공하는 것이 특징이다.

‘갤럭시 폴드’를 접었을 때는 4.6형의 커버 디스플레이를 통해 스마트폰의 모든 기능을 한 손으로 사용할 수 있으며 펼쳤을 때는 여러 개의 애플리케이션을 동시에 사용할 수 있어 전에 없던 강력한 멀티 태스킹 경험을 제공한다.

Comments

폴드는 아니지만... V50 에 듀얼스크린을 써본결과.. 아무리 접힌다 하더라도 휴대성에대해선 한계가 분명했습니다... 갤럭시폴드의 접은상태가 v50에 듀얼스크린 단것과 휴대성이 비슷하다면... 저라면 안쓸것같아요...ㅎㅎ..

얼른 나와주세요 ^^ 

지금까지 출시가 늦춰진 원인은 (100% 문제없이출시할지 모르겠지만) 보강했다 하더라도 사과로님의 말씀처럼 휴대성 문제가 큰 것 같습니다. v50은 분리라도 되어 필요시 분리해서 쓰면 되지만 폴드는 그것도 불가능하네요.

네.. 듀얼스크리누써보고 우와 좋다 했지만.. 결국은 때두고 다니게되더라구요..듀얼스크린 장착시 두께 15.5mm, 무게 314g가 되는데... 300g의 무게는 바지주머니에 넣으면 걸을때 불편했고 또 15.5mm의 두께는 너무 툭 튀어나왔어요
폴드는 접으면 17mm, 263g 인데... 더 두꺼우니 솔직히 바지주머니에 넣긴 포기해야하고 무게는 50g정도 가벼워지니... 흠... 하루만 체험해보고싶긴하네요 실사용에서 어떤느낌일지...

지금 스마트폰도 주머니에 넣고 다니는 경우는 거의 없지 않나요?

여자들은 핸드백에, 남자들은 보통 들고 다니는데....

저도 몇 번 주머니에 넣었는데 예전 폴더폰 시절과 달리 묵직해서 불편하더라구요. 

사려는 이들한테 무게는 큰 문제가 안 될 것 같은데,  

출시를 연기시켰던 접히는 부분 문제를 완벽히 해결했는지가 궁금하네요.

사용하면 들고다니는데... 적어도 제가 접하는 남자들은 바지주머니에 넣는경우가 많더라구요.. ㅎㅎ

맞아요 남자는 거의 주머니에 넣죠 그래서 여성분들은 핸드폰 크기에 별로 구애 받지 않는것 같아요

맞아요, 휴대성이 가장 중요할 것 같아요.

저도 V50 쓰는데 케이스를 항상 가방에 넣어 다녀요.

회사에서 회의할 때 타이핑하기 딱 좋더라고요. 별도 기기 필요 없이 쓰기 딱!

가끔은 게임 켜놓고 유튜브나 넷플릭스 보면서 카톡하면서 지하철 타기도 좋고 ㅎㅎ

평소에는 케이스 벗기고 다니고 ㅎㅎ

3세대 정도면 쓸만하지 않을까 싶습니다.. 기술력은 인정하네요

제대로만 나오면 대박일텐데, 웬지 그냥 한 번 나오고 마는제품이 될 수도 있을 것 같네요.

처음에 나오는건 거르라던데 이번에는 어떨지... 잘 나왔으면 하네요

폴더의 완벽성은 어찌 해결되었는지 모르지만

휴대성에 비해 너무 크고
시인성 기준 크기로는 좀 작을 것 같습니다.

그냥 삼성의 기술력 과시용으로는 괜찮을 것 같지만요.

뭔가 혁신적인 제품이어야 했는데 단순히 접히는게 전부라

무게와 부피떄문에 휴대성이 떨어지니  2세대나 노려봐야 겠네요. 

이건 사고 싶네요

디피 소식 - 최다 추천
디피 소식 - 최다 코멘트
디피 소식 - 최다 조회
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.