ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  삼성전자, 스마트 S펜 지원 태블릿 ‘갤럭시 탭 S6’ 국내 출시

삼성전자가 ‘S펜’으로 보다 업그레이된 ‘갤럭시 탭 S6(Galaxy Tab S6)’를 29일 국내에 출시한다. 

‘갤럭시 탭 S6’는 슬림하고 가벼운 디자인, 제스처를 인식하는 스마트 S펜, 풍부한 사운드의 쿼드 스피커 등으로 강화된 생산성과 간편한 휴대성, 차별화된 엔터테인먼트 경험을 제공한다. 

무광 메탈 소재와 우아한 파스텔톤 색상의 ‘갤럭시 탭 S6’는 5.7mm의 슬림한 두께와 420g의 가벼운 무게로 간편하게 휴대할 수 있다. 

‘갤럭시 탭 S6’는 더욱 향상된 스마트 S펜으로 학업, 업무 뿐만 아니라 일상생활에서도 활용성이 좋아졌다. 

한 차원 진화한 스마트 S펜은 삼성 태블릿 최초로 사용자의 제스처를 인식해 원격으로 사진을 촬영하거나 멀티미디어를 편리하게 제어할 수 있으며 태블릿 뒷면에 S펜을 부착해 휴대가 간편하며 부착하는 동안 무선 충전을 지원한다. 

또한 S펜으로 작성한 손글씨를 손쉽게 텍스트로 변환해 마이크로소프트 워드를 포함한 다양한 파일로 편리하게 공유할 수 있으며 투명 노트 기능을 지원해 콘텐츠를 감상하면서도 팝업창 또는 전체화면으로 삼성 노트로 노트 필기를 동시에 할 수 있다. 

‘갤럭시 탭 S6’는 글로벌 오디오 전문 브랜드 AKG의 독보적인 음향 기술과 ‘돌비 애트모스(Dolby Atmos)’가 적용된 4개의 스피커로 TV, 영화, 게임 등 다양한 멀티미디어를 생동감 있게 즐길 수 있으며 16:10 화면비의 10.5형 ‘슈퍼 아몰레드(sAMOLED)’ 디스플레이로 압도적인 몰입감을 더했다. 

‘갤럭시 탭 S6’는 LTE 모델과 와이파이 모델로, 마운틴 그레이, 로즈 블러쉬, 클라우드 블루 총 3가지 색상으로 출시된다. 가격은 내장 메모리 용량에 따라 LTE 모델이 89만8700원(128GB), 99만9900원(256GB)이며 와이파이 모델이 79만9700원(128GB), 89만8700원(256GB)이다.  

Comments

역시나 비싸네요 4~50만원대면 좋을텐데

보급형은 그정도보다 저렴할겁니다

갤탭s5e모델인데 마감이슈가 많더군요
고민중에 있습니다 ㅠㅠ

감수하고 쓰셔도 될듯 합니다. 저렴하잖아요... 아님 대륙걸 이용하셔도 될듯해요

전 이미 구입해서 잘 쓰고 있습니다.

깔끔해 보이네요

삼성 또 물량 공급못해서 예판구매자들 못받고 있네요

어째 매번 그러는 듯

저도 감감 무소식이네요.

오늘 삼성플라자 가서 실물 봤는데..역시 저한테 좀 무겁던데 ㅠㅠ

매끈하게 잘 나온 것 같습니다. 펜 거치가 좀 불안한 것 빼고는 좋은 것 같습니다.