사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  옵토마, 4K UHD 레이저 초단초점 3D 프로젝터 P1 발매

옵토마에서 레이저 광원을 탑재한 UHD 초단초점 3D 프로젝터 P1을 출시했다. 

이 모델은 옵토마 사상 최초의 4K UHD 모델로 짧은 투사거리와 사운드 바에 버금가는 프리미엄 음향을 갖추고 있으며, 이미 발매 전 미국 올랜도에서 열린 세계 최대 규모의 AV(Audio Vusual)전시회인 인포컴 2019(Infocomm 2019)에서 Best of Show Award를 수상하여 애호가들의 이목을 집중시킨 바 있다.

P1은 미국 소비자기술 협회가 제시한 4K UHD의 요구조건인 830만 픽셀를 표시하며, 정밀 초단초점 렌즈는 25cm에서 100인치, 36cm에서 120인치 화면을 투사한다. 또한 안드로이드 8 운영체제에 기반한 스마트한 컨트롤 기능까지 선보인다.

이 제품은 특히 옵토마사의 R&D 팀이 중점적으로 발전시켜온 풍부한 색상표현력이 일품이다. Rec. 709 색역대를 121% 커버하여 보다 실제에 가까운 색상을 표현하고, 현행 4K 영상의 표준 규격으로 인식되고 있는 HDR (High Dynamic Range) 및 HLG (Hybrid Log-Gamma) 역시 지원한다. 명암비는 150만대 1이며 밝은 장면은 더 선명하게 그리고 어두운 장면은 더 깊이있게 보일 수 있도록 다이나믹 블랙 로직이 접목되었다.

4K 극초단초점 프로젝터로는 유일하게 3D재생 기능을 탑재하였으며, 81포인트 화면 맞춤기능을 통해 초보자도 손쉽게 정밀한 화면조정 및 설치가 용이하다. 

P1에서 또 하나 주목해야할 제작 컨셉은 오디오 전문 브랜드인 누포스사의 음향팀이 합류하여 완성시킨 내장 스피커 시스템이다. 알루미늄 다이어프램으로 제작된 19W급 풀레인지 드라이버 2개의와 우퍼 유닛 2개을 통해서 사운드 바 수준의 입체감 있는 돌비 서라운드 음향을 만들어낸다. 

P1은 옵토마 프로젝터 총판인 AV프라임을 통해서 판매되며, 정가는 435만원이고 P1 시연회 당일 발매기념 한정수량 특가 판매될 예정이다. 시연회는 10월 27일(일) AV프라임 본사 3층 시청실에서 오전 11시, 오후 3시 총 2회에 걸쳐 진행될 예정이다. 매회 30명씩 사전 예약제로 실시되며 참석을 원하는 분은 AV프라임 홈페이지 행사 게시판에서 신청가능하다. 보다 자세한 내용은 AV프라임 홈페이지에서 확인할 수 있다.

http://avprime.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000001339

Comments

사고싶네요 ㅠㅠ

프로젝터에 전면에 빠방한 스피커가..

와~~이제 나오는군요.

lg 하고 경쟁이 되겠네요.

3D 지원되고....

퓨어 모션이 1080p 영상은 지원할테고 4K 및 3D 영상도 지원할까요?  궁금....

퓨어 모션 성능이 어느정도일지도 궁금해 집니다.

BlueskyFRC 능가하는 성능이 나오면 완전...

좋네요 1080p 3D 지원 / 4K 지원 가격도 괜찮네요 빠른 리뷰가 필요 합니다 ㅋㅋ

매우 괜찮아 보이는데, 저걸 구입하면 센터 스피커를 어떻게 배치해야 할지 감이 안잡히네요...

바닥말고 천장에 설치하는 방법을 구상해 봐야 하지 않을까 싶어요...

제 기준으로는 끝판왕 스펙인데......손가락만 빱니다 ㅠㅜ

끝판왕이라고하기엔 갸우뚱할만하뉴요소가 좀 있습니다.
1. 초단초점치고 애매한 투사거리
(120인치 화면을 보기위해선 벽과 36센치를 띄워야하는데 일반적인 거실장을 놓는 자리엔 설치불가능)
2. 0.47인치 DMD칩을 사용... 저정도 가격이면 0.66인치 DMD칩을 사용해도 될법한데...
http://www.ti.com/product/DLP470TP?fbclid=IwAR38H2QuLNoz-Qs1dwu1XPGFE_dTsJPF4YBcJWJLnjEjD18m_wu7RdfeLfw

http://www.ti.com/product/DLP660TE/description?keyMatch=0%2066%204K%20UHD%20DMD&tisearch=Search-EN-Everything

두칩의 스팩 비교해보셔욤.. ㅎㅎ

물론 3d 지원하는건 장점이네요

저도 DMD칩이 좀 걸립니다. 왜 이걸로 했을까 궁금.

다음버전 가칭 P2 를 기대해 봅니다.

네 제 기준이 UHD+HDR+3D 지원+레이저광원+단초점 인데...

세세한 스펙들은 못 미치나 기능적으로는 다 때려부은것 같아서

쓴 댓글이었습니다 ㅋ

0.66썻으면 엘쥐보다 훨올라갓을듯? ㅇㅅㅇ

120인치 보려면 기기 깊이까지 더해 1m이상의 거리가 필요하군요.

스피커 진동은 잘잡았으려나 궁금해집니다.

시연회 가보려고 하는데 홈페이지 들어가도 내용이 전혀 없네요. 글에는 홈페이지에서 확인하라는데...

신기하다

요즘은 이렇게 초단초점 고해상도가 대세인가보네요~

점점 tv를 대체할만큼 성장하고 있군요.

LG하고 과연 경쟁이 될까... 브랜드로 8할은 먹고 들어갈거 같은데..

디자인도 좋고 , 4K 단초점 프로젝터를 산다면 첫번째 구매대상이 될 것 같습니다.