ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  LG전자, 신개념 프리미엄 식물재배기 첫 공개

LG전자가 집안에서 사용하는 신개념 프리미엄 식물재배기를 처음 공개했다. 채소밭이 집안으로 들어온 것이다. 이 제품을 사용하면 누구나 쉽게 야외가 아니라 집안에서 일년 내내 신선한 채소를 재배할 수 있다.

LG전자는 복잡한 채소 재배과정 대부분을 자동화했다. 고객이 식물재배기 내부의 선반에 일체형 씨앗 패키지를 넣고 문을 닫으면 자동으로 채소 재배가 시작된다. 일체형 씨앗 패키지는 씨앗, 토양, 비료 등 채소를 키우는 데 필요한 여러 요소들을 하나의 패키지에 통합해 구입과 관리가 간편하다.

이 제품은 상추, 케일 등 약 20종의 다양한 채소를 야외보다 빠르게 재배할 수 있다. 총 4개의 선반을 이용해 한꺼번에 재배할 수 있는 채소는 모두 24가지다. 잎채소, 새싹채소, 허브 등으로 나눠 선반마다 비슷한 채소를 같이 키우는 것도 가능하다. 새싹채소는 약 2주, 잎채소는 약 4주, 허브는 약 6주가 지나면 모두 자란다.

LG전자는 새로운 프리미엄 식물재배기에 독보적인 LG 생활가전의 기술력을 집약시켰다. LG전자는 채소가 자라는 데 적합한 최적의 온도를 자동으로 제어하고 유지하기 위해 디오스 냉장고의 정밀 온도 제어 및 정온 기술을 적용했다. 상황에 따라 컴프레서의 동작을 자유자재로 조절하는 인버터 기술도 장점이다. LG전자가 생활가전 분야에서 확보하고 있는 인버터 기술력은 업계 최고 수준이다.

또 LG전자는 채소의 성장에 필요한 물을 지나치거나 모자라지 않도록 정확하게 공급하기 위해 LG 퓨리케어 정수기의 급수 제어 기술을 기반으로 식물재배기의 급수시스템을 독자 개발했다.

LG 휘센 에어컨의 공조 기술은 식물재배기 내부의 공기흐름을 최적화해 채소가 성장하는 데 적합한 기류를 만들어 준다. LED 파장 및 광량 제어기술은 채소의 광합성 효율을 높여준다.

고객들은 스마트폰을 통해 채소의 생장상태를 실시간으로 모니터링하고 식물재배기를 제어할 수 있다. 스마트폰 앱은 채소를 재배하는 각 단계마다 유용한 정보와 수확시기 등도 알려준다.

LG전자는 1월 7일 미국 라스베이거스에서 개막하는 세계 최대 전자·IT전시회 ‘CES 2020’에서 신개념 프리미엄 식물재배기를 일반에 처음 전시할 예정이다.
Comments

YG 에서 대량구매 해가겠구먼

이분 배우신분....

넘 비쌀 듯... 

내 현실엔 이게 더 어울림 

게임하면 진짜농작물 준다던 레알팜 

https://playstore.me/4586616

YG: 이거다!!!!

이 형 눈이 이상해~

LG가  LED칩 사업을 접는다고 했던데... 

LED는 다른 곳에서 사다 쓰겠네요.

스타일러스도 처음 나와서 욕 엄청 먹었지만 지금 효자 상품이 되었지요.

식물재배기도 나름 아이디어는 신선하네요.

제가 화성(Mars)로 이주하면 몇대 들이고 싶네요.

하이엔드 레스토랑에서 꽤나 유용하게 쓰이겠네요 

LG 는 좀 더 진보적인 시도를 하는 것 같습니다. 이제 본격적인 홈파밍시대가 열리면 좋겠습니다. ^^

외국에서는 이걸로 집에서 대마 기르겠네요 

가격이 얼마일지 모르겠지만...
텃밭 구입한다 생각하면?
무농약,웰빙 따지는데 딱이네요.

다른 커뮤에서는 대마재배기라고 하더라고요 ㅋㅋ

와, 대박이네요.

로또 1등 혼자 되면, 사고 싶네요. 건전한 용도로

500만원이상 하겠죠?

100만원 정도만 되도 꽤 팔릴거 같은데 말이죠. 무농약에..

언젠가는 상용화 되지 않을까 싶네요.

옥상층이나 고층 주상복합 층 내

태양열로 재배하는 시설 들어설때 즈음??? 흠;

신기하네요