ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  뷰소닉, JBL 탑재 10만원대 휴대용 빔프로젝터 M1 mini 출시

미국 비주얼솔루션 기업 뷰소닉(ViewSonic, 지사장 : Dean Tsai)은 브랜드 최초 10만원대의 휴대용 빔프로젝터 M1 mini를 14일 출시한다고 밝혔다.

브랜드 프로젝터 중 최고의 가성비를 자랑하는 M1 mini는 기본 WVGA 해상도, LED 광원을 탑재하여 최대 30,000시간에 이르는 반영구적인 수명을 자랑한다. 최대 100인치의 대형화면을 2.65M의 투사거리로 사용할 수 있는 단초점 기능이 탑재된 미니빔 프로젝터이며 300g의 무게와 손바닥만한 포켓 사이즈(110X104X27mm, 휴대용 스트랩 제공), 내장 배터리를 탑재하여 언제 어디서든 대형화면을 장소의 제약없이 투사할 수 있다.

또한, 뷰소닉 휴대용 빔프로젝터 M1 mini는 샤인, 그레이, 옐로우 등 3가지 색상의 커버를 기본 제공함으로써 기존 미니빔 제품에서 찾아볼 수 없는 다양한 색상의 커버를 탈부착하여 사용 할 수 있으며 추가 옵션으로 21가지 스킨디자인을 구매할 수 있어 취향에 따라 디자인 변경이 가능하다.

그 외에도 JBL 스피커를 탑재, 작은 본체에서도 맑고 깨끗한 사운드를 즐길 수 있으며, 자동키스톤을 지원하여 제품 연결 시 별도의 키스톤 조정없이 화면맞춤이 가능하다.

제품 출시관련 김성진 프로젝터 팀장은 “국내 미니빔 시장은 중국산 OEM브랜드에서 생산되는 저가 프로젝터의 난립으로 인해 퀄리티문제, 부실한 A/S등으로 프로젝터 시장에 대한 전반적인 인식이 좋지 않은 상황이었다. 뷰소닉에서 출시되는 M1 mini를 통해 기존 미니빔 제품에서 찾아볼 수 없었던 디자인과 편의성, 브랜드 최초, 10만원대의 가성비있는 가격으로 누구나 쉽고, 편리하게 사용할 수 는 제품이 M1 mini이다. 기존 뷰소닉 고객층 뿐 아니라 10, 20대 고객층까지 저변을 넓힐 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

출시가격은 199,000(부가세포함)이며 1월 14일부터 뷰소닉 공식 총판, ABC코리아 네이버 스토어팜을 통해 판매된다. 또한 1월 한달간 5만원 상당의 무선동글이를 기본 제공하는 행사를 동시에 진행한다. 

▲ 다양한 스킨 적용 가능
Comments

가격이 엄청 매력적이네요. 기본 화질만 나와준다면 구미가 꽤 당길 것 같습니다.

멋지네요 !!

찾아보니 밝기는 50 (ANSI) Lumen으로 나오는군요

릴 MINI 처럼 스킨을 붙일 수가 있나 보네요

199,000 을 100,000 으로 읽네요 ;;;

제일 중요한 대~가 빠졌네요 ^^ 모든 단위의 9자리까지 허용되는 관대한 대!!! ㅋㅋㅋ

예전에 100만원대 PC 생각납니다.

가격이 199.8만원 이랬었는데 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 저도 10만원대라고 하길래 ㅋㅋ 한 13~14만원쯤 하나 하고 내리다보니 19만9천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 10만원대라니 ㅎㅎㅎ

720p만 되어도 좋을텐데요

마침 찾아보던 중인데 반가운 소식이네요.

800×480 해상도군요.
그래도 가격, AS 생각해보면 매력있는 제품 같네요.

오우 가격좋은데요~  저런제품은 별도 외부 스피커 연결이 가능할까요?

WVGA(854x480) 이군요.

ANSI는 300 이라고 합니다.

캠핑하시는 분들에게 유용할 것 같은데.. 요즘은 캠핑장도 주변광이 좀 밝지 않나요?

가격이 살짝 높더라도 이젠 풀HD는 되야 싶은데, 아직 휴대용은 힘든가 보군요.

안시,화질 다 후짐, 살 이유가없음

10만원대면 저렴한 맛에라도 하나 살 수 있겠네요

천정에 쏘면 볼만 할려나요? 궁금하긴 하네요

거리가 좁은 공간에서 사용하기 좋겠네요

출시 기대되네요.