프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  뷰소닉, 하만카돈 탑재한 홈시네마 포터블 빔프로젝터 M2 출시

미국 비주얼솔루션 기업 뷰소닉(ViewSonic, 지사장 : Dean Tsai, www.viewsonic.com)은 메인스트림 홈시네마 포터블 프로젝터 M2를 10일 출시한다고 밝혔다. 

M2는 기본 1080P해상도(1920x1080), 2세대 RGBB LED광원을 탑재하여 1200 LED 루멘 밝기에 최대 30,000시간에 이르는 반영구적인 수명과 함께 ITU(국제전기통신연합)의 HDTV 색표준 Rec.709 의 121.5% 영역까지 지원, 원색에 가까운 색상을 표현한다. 세미단초점 렌즈를 탑재,100인치의 대형화면을 2.7M의 투사거리에서 시청가능하며, 상하좌우 키스톤, 모서리보정 키스톤을 통해 장소의 제약없이 어느곳에나 투사 할 수 있다. 하만카돈 듀얼 스피커를 탑재(3Wx2)하여 깨끗하고 풍부한 사운드를 체험 할 수 있다. 

M2는 안드로이드 기반, 자체 O/S를 탑재하여 유튜브, 넷플릭스 등의 컨텐츠를 실시간 스트리밍으로 시청 할 수 있다. 기본 번들로 제공되는 와이파이 동글을 통해 스마트폰과 무선 미러링이 가능하다. 또한 USB-C 포트를 탑재하여 휴대폰, 태블릿 등의 모바일 기기와 유선 연결도 지원한다. 

그 외 자동포커스, 자동키스톤 보정, 즉시켜짐(Instant-On), 렌즈 자동꺼짐 기능(눈보호기능)의 사용자 편의기능도 지원하여 프로젝터를 처음 사용하는 소비자도 쉽게 사용할 수 있도록 배려한 점이 눈에 띈다. 

제품 출시관련 김성진 프로젝터 팀장은“뷰소닉은 2018년 M1을 시작으로 M1+, X10-4K, M1 mini등 다양한 스펙과 가격대의 LED프로젝터를 지속적으로 국내 출시하였으며 2019년 국내 DLP 프로젝터 판매 2위를 달성(퓨처소스기준)하였다. M2는 실내 및 야외에서 별도의 추가 장비 없이 즐길 수 있는 완벽한 엔터테인먼트의 시작이 될 것이다”고 출시 소감을 전했다. 

출시가격은 899,000(부가세포함)이며 뷰소닉 공식 판매점, 디씨씨앤피를 통해 온라인으로 판매된다. 또한 4월10일부터 한달간 7만원 상당의 씨게이트 500GB 외장하드를 기본 제공하는 런칭행사를 동시에 진행한다.  

Comments

침실에서 가볍게 쓸 프로젝터 찾고 있었는데 이거 괜찮을까요? 매립하고 설치할 여건이 안되서 침대헤드 쪽에 두고 벽에다 쏴야되거든요. 거리는 4.5미터정도되서 150~160인치 나올 거 같은데....밝기가 조금 떨어지는 거 같은데 문제 안될까요? 그리고 이런 작은 프로젝터는 또 어떤걸 조심해야 할까요??

X10-4k가 2400LED 루멘에 1000안시 루멘, 실측 700루멘 왔으니까..

M2는 1200LED 루멘, 500안시 루멘 정도 된다는 거네요...

크기를 보나 소비전력을 보나 밝기를 보나 LG PF60KA랑 동급인듯합니다.

한가지 여쭤보고 싶은게 있습니다.

LED프로젝터는 밝기 스펙이 기존에 흔히 얘기하는 안시루멘으로 계산하면 저렇게 낮게 나오는건가요?

LED는 밝기측정방법이 다른건지,, 아니면 흔히 뻥스펙인지 궁금합니다.

너무 궁금한데 아무리 찾아봐도 관련 내용이 없어 여쭤봅니다 ㅜ꾸벅

LG는 LED 플젝도 안시루멘으로 표기합니다

그냥 뷰소닉이 꼼수 부리는거에요. ㅡㅡ;

Spro2 를 보내줄때가 된건가 했는데 배터리가 없는 제품이군요. 스펙은 3d도 되는듯하고 상하좌우 키스톤에다가.. 스펙은 동급최대인듯 합니다.
다만 배터리 이외에 wifi가 자체지원이 아니라 동글을 꼽아야하나 보네요

이번에 카라반 영입하여 휴대용 프로젝터를 보고있는데 

배터리가 없는게 흠이진 하지만 인산철배터리가 있으니 뭐 문제없겠네요

그리고 DC 19V이면 반손아답터를 안써도~~ 

윗분말처럼 스펙은 동급최고이네요.(후기보고 결정해야 겠네요.)

근데 외장하드의 용도는 ~~^^;

생각만 해도 좋네요..ㅎㅎ

캠핑용에 들고 다닐거 알아보고 있었는데 때마침 신모델 맘에 드네요 ㅎ

PF50KA 랑  이 모델이랑 가격 차이를 떠나서 엄청 고민되네요...

근데 이거 내장 배터리가 없어서 외장 보조배터리 PD 지원되는 용량 20000 mAh 연결하면 얼마나 쓸 수 있을까 궁금하네요 +_+

전에 모 행사장에서 M2 실물 봤었습니다. 죤멋...

M1 형이 M2 인줄 알았는데 M2는 X10 동생 이었네요.

내장배터리 없는거야 어차피 캠핑장 가면 220V 쓸 수 있으니깐 크게 상관 없을듯 해요.

2020-05-24 15:51:04 (1.*.*.233)

디자인이 굿입니다