못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  왓챠, 돌비 기술 적용 콘텐츠 제공

왓챠는 돌비와의 협업으로 고객에게 영화관급 화질과 음질을 구현한 고품질의 콘텐츠를 제공할 수 있게 됐다. 돌비 비전과 돌비 애트모스는 몰입감을 극대화해 영화관에서 관람하는 것과 같은 경험을 자신만의 공간에서도 재현할 수 있게 돕는다.

돌비 비전은 가장 진보한 HDR(High Dynamic Range) 솔루션이라고 인정받을 만큼 밝기·명암·색상을 기반으로 생생한 화질을 구현해내 영화 속 인물들이 살아 움직이는 듯한 느낌을 선사한다. 

이번에 먼저 서비스되는 작품은 영화 <스파이더맨: 홈커밍>, <베이비 드라이버>, <쥬만지: 새로운 세계>, <블레이드 러너 2049>, <레이디스 나잇> 등 총 5편이다. 왓챠는 연내 돌비 영상 및 음향 기술을 적용한 고품질의 콘텐츠를 지속적으로 확대해 서비스할 계획이다. 해당 작품은 왓챠 프리미엄 요금제 이용 고객을 대상으로 돌비 지원 기기에 한해 제공된다.

한편 왓챠는 2019년 12월 프리미엄 요금제를 출시하고 UHD 4K 지원 콘텐츠를 50여개로 확대하는 등 고품질 콘텐츠 확보에 힘쓰고 있다.

Comments

반가운 소식이네요
돌비비전 아니더라도 DD라도 전 소스 제공해줬으면...

2019년 12월 프리미엄 요금제를 출시하고 UHD 4K 지원 콘텐츠를 50여개로 확대

..아직 갈길이 멀어보이네요.

이용중이기도 하고 응원도 하고 있는데,
이 시장이 영세업체?가 살아남을 수 있는 시장인지는 모르겠네요. 매우 부정적으로 봅니다.
저러다가 대기업에 파는게 가장 좋은 exit 절략으로 보이네요.

블레이드 러너 2049 봤는데 돌비비전 맞나요? 재생하면 돌비비전과 돌비애트모스 마크가 딱 뜨긴 하는데 화질이 넘 실망이네요. 넷플릭스 돌비비전과 차이 많이 나네요. 그냥 일반 4k영상 느낌입니다. 원 소스가 그렇다면 할말 없지만요...

저는 돌비비전 미지원 리시버라 그런가 애트모스 조차도 안되네요 ㅎㅎㅎ

기술이나 화질에 관한한 왓챠 주장은 곧이곧대로 안듣는게 낫습니다.

기존 FHD 소스는 네이버 다운로드와 거의 대동소이한 수준이이었고 국내 

사이트들과 넷프릭스 음질 비트레이트가 세배차이 나는 판입니다. 

블루레이, UHD블루레이에 적용된 화질, 음질 기술에 익숙하신 분들이 DD가 

부족하게 느껴지는 경우 보통 적용하기 위한 연구는 부실한 마케팅용일 때가 대부분이죠.

여성층, 메갈층 공략한답시고 돈도 안되는 왓챠 리뷰기록 열심히 메모용으로 

활용하던 이동진 평론가 융단폭격 방치하고 사장이 방송에 나와서 타겟여성층

위주로 평점 조절(가산점으로 사실상 회사 기조대로 평점 개입)한다고 

오피셜 때리는 곳이라...

어... 이러면 왓챠도 구독해야하나요? DD가 안된다는 핑계(?)로 참고 있었는데 ㅠㅠ

저도 5.1지원 안해서 구독안했어요

사실 화질이나 음질도 차이가 심하긴 한데, 컨텐츠의 양만큼은 왓챠가 압살이잖아요 ㅠㅠ

dd5.1부터 지원했으면 하네요

오... 이러면 이야기가 달라지는데....

왓챠도 구독할 필요가 생기는건가...