플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  야마하뮤직코리아, 2채널 프리미엄 북쉘프 스피커 ‘NS-3000’ 출시

세계적인 음향 전문기업 야마하뮤직코리아(주)(대표:사이토 요이치로)가 2채널 프리미엄 북쉘프 스피커 NS-3000을 출시했다고 밝혔다.

‘NS-3000’은 2016년 출시한 플래그십 스피커 ‘NS-5000’의 기술과 설계를 계승한 제품으로, 풍부한 사운드와 심플하고 고급스러운 디자인이 특징이다.

스피커의 캐비닛에 레이저 측정과 FEM(Finite Element Method) 분석이 가능한 최신 설계 기술을 도입했으며, 불필요한 진동을 억제하고 방사음을 정밀하게 재현할 수 있는 내구성이 뛰어난 자작나무가 사용됐다.

‘NS-3000’은 3cm 돔 형태의 트위터와 센터캡을 없앤 16cm 콘 형태의 우퍼를 탑재해 풍부하고 감성적인 사운드를 전달한다.

특히, 트위터와 우퍼 두 개 유닛 모두에 자일론(ZYLON) 진동판을 적용하여 저음역, 중음역 및 고음역 주파수까지 끊김 없이 동일한 음색 및 음속을 제공하고, 트위터 후면에는 고음역대에서 발생하는 불필요한 공명을 없애는 특허 기술인 ‘R.S(Resonance Suppression, 공명 억제) 챔버’를 장착해 보다 미세한 사운드와 뉘앙스까지 충실하게 재현한다.

NS-3000 전용으로 설계된 신형 어쿠스틱 업소버는 흡음재 사용을 감소시켜 생생하고 입체적인 사운드를 감상할 수 있다.

보다 리얼한 공간감과 자연스러운 청취 환경을 위해 독일 문도르프(Mundorf)에서 제작한 오디오 콘덴서 ‘MCap® SUPREME EVO’를 채용했으며, PC-Triple C 내부 배선과 순 황동으로 제작된 스피커 단자를 통해 몰입감 있는 사운드를 선사한다.

스피커의 외관은 야마하 그랜드피아노와 동일한 유광 블랙으로 마감하여 고급스러움을 더했다.

신제품 북쉘프 스피커 ‘NS-3000’의 권장 소비자가격은 1천백만 원이며, 전용 스피커 스탠드가 함께 제공된다. 제품에 대한 자세한 정보는 야마하뮤직코리아 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

Comments

포컬 소프라1 과 가격이 같네요... -0-

천 백만....

야마하의 하이엔드 제품은 

타 하이엔드 브랜드 제품에 비해

가격 경쟁력이 너무 떨어져 보입니다.

G90으로 S class 가격을 받으려고 하는 듯한.. 

잘 읽다가. 막판에 띵.

100만원대라면(199만원 까지) 고려해볼만 할텐데....

스피커 잘 모르지만 북쉘프라길래... 프리미엄이라길래 "백만대겠지?" 했다가

열 배 가격에 진실로 헛웃음 나와버렸네요. ㅋㅋㅋ

저 가격이면 뭔가 자신만의 디자인적 정체성이 있어야 하는데

도데체 음질이 얼마나 좋길래 저 가격을(야마하가 프리미엄 브랜드도 아니고)

저도100만원 생각했는데요 ㅋㅋ

디자인은 100만원 줄수도 있을까? 수준 인데

그렇다면 사운드로 1500만원 타메이커 스피커들을 꽉 눌러줘야 

야마하 라는 이름값을 보상해 준다면....가능 할것 같습니다.  

음질이 자신 있나 봅니다. 

음......jbl4338 가격과 같군요...160만원 더보태면  jbl  s4700 살수 있어요.

근데 실물? (인물과 찍은 사진)사진을 보니 생각보다 크군요. 중형기 ? 사이즈 느낌 이군요.

수긍이 가는 사운드라는데 함 들어 보고 싶군요.

근데 애초에 천만원 넘는 스피커들이 디자인만으로 천만원짜리란 느낌 주는게 얼마나 될까 싶긴 하네요

오래 전에 고인이되신  스비아토슬라프 리히테르가 야마하 피아노로 연주한 것을 보고 그냥 개인적으로 독특한 분이시네 라고만 여겼고 리시버에서 좀 유명한 업체 정도, 콩쿠르 대회에 피아노 제공 겁나 열심히 하는 회사, 주변에 전자 피아노든 뭐든 야마하 많이 사용하는 정도로만 여긴 회사인데

그럼에도 프리미엄 존재감이 전혀 느껴지지 않은 회사에서 천만원이 넘는 북쉘프를 내놓다니

시장조사를 너무 못하네요. 

Updated at 2021-03-30 20:23:17 (121.*.*.39)

1887년도에 창설된 134년 넘은 회사 이미지가 말이 아니군요. 요즘 하이앤드라 불뤼는 그 어떤 회사보다 오래됐고 소재에서부터 칩설계, 마감까지 한곳에서 할 수 있는 유일한 회사입니다.

음질이 어떤지 매우 궁금 하네요.

천백만.....ㄷㄷㄷ

유튜부보니 음질은 좋다고하더군요. 보기에는 비싸보이지 읺지만...

응? 가격 오타 난거죠? -0-

0이 잘못붙었나봐요

"프리미엄" 이름 붙이고 1천만원을 추가한 것일까요?

천만원은 말그대로 권장소비자 가격이죠.. 

놀라실 필요야...ㅎㅎ

실판매가는 4~5백정도 예상해봅니다.

NS5000 도 가격은 엄청 비쌌죠.

소리는 들어봤습니다만 그 가격대의 매력은 없었습니다.

소리가 모난데가 없고 두루두루 아쉬움이 없는 소리다 정도였지 그 가격 주고는 살 마음이 전혀 안 생기더군요. 나중에 5백이하로 내려오면 한번 쯤 생각해 볼까 싶은 생각이 들었었어요.

야마하 제품은 전체적으로  처음접하는 사람들도 수긍이가는

성능이 준수하다 느낌이 드는 브랜드인데 

특히나 고가로 넘어갈수록 모조(mojo) 가 없어요 

인생제품이다 죽을때까지 가져가야지 하는 느낌이 절대 안드는 희안한 브랜드!