자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  JBL 창립 75주년 기념 L100 클래식 75, SA 750 세트 에디션 출시

JBL의 혁신적인 엔지니어링 능력을 레트로 모던 룩에 담은 SA 750앰프와 L100 클래식 75 스피커 세트 모델이 출시될 예정이다.

SA 750

SA750의 매력적인 레트로 디자인 안에는, 가장 진보된 룸 캘리브레이션 소프트웨어와 함께 강력한 스트리밍 기능들이 담겨 있다. 

과거와 현재, 두 시기를 가로지르는 선상에 놓여있는 이 제품의 심장은 8옴에서 채널 당 120W 의 출력을 내는 고성능 G 클래스 앰프로, 함께 세트로 판매되는 L100 클래식 75주년 스피커를 완벽히 구동할 수 있는 능력을 갖췄다. 턴테이블 연결을 위한 MM/MC 포노 입력과 함께 무선 UPnP, MQA 디코더, 룬 레디와 같은 프리미엄 오디오 기능이 대거 적용되었으며, 디랙 라이브 룸 캘리브레이션 기능을 사용하여 설치 장소의 음향 환경을 최적화 할 수 있다. 

전면에는 빈티지 제품의 감수성을 품은 프런트 패널과 디스플레이가 적용되었으며, 사이드 패널은 티크 우드 베니어로 마감되어 L100 클래식 75주년 스피커와 함께 놓여있을 때 완벽한 조화를 이루게 된다.

L100 클래식 75

L100 클래식 75의 인클로저는 SA 750의 사이드 패널과 동일한 티크 우드 베니어로 제작되어, 물결치는 듯한 아름다운 나뭇결이 시선을 사로잡는다. 

전면의 블랙 쿼드렉스 폼 그릴은 전체적인 디자인과 맞물려 JBL만의 레트로 모던 룩을 계승하고 있으며, 후면에는 전 세계 750조 한정임을 의미하는 시리얼 넘버와 바이앰핑이 가능한 바인딩 포스트가 위치해 있다. 

L100을 베이스로 제작된 이번 한정 모델은 웨이브 가이드가 부착된 1인치 티타늄 트위터와 5인치 펄프 콘 미드레인지, 12인치 캐스트프레임 우퍼가 장착되어 강력한 저역, 놀라운 중역, 그리고 뛰어난 고역 재생 능력을 갖췄다. 

L100 클래식 75는 JS-120 플로어 스탠드, 그리고 정품 인증서와 함께 한정판 아트워크가 새겨진 특별한 나무 케이스에 담겨 출고되며, SA 750 인티앰프와 세트로 올해 6월경에 발매될 예정이다.

Comments

어구야 이건 좀 컬렉터들에게 핫하겠어요

어머~~ 이건 사야해...!!

L100 클래식75........... 이뿌네요...    760만원. ㅠㅠ 

나의 애마 K2 S5500을 더 사랑해 줘야 겠습니다.

아우
이 디자인을 가지고
룬 레디와 디락 라이브에 클래스 G라니
정말 탐나는 제품이긴 하네요

쌍둥이 제품이라는 아캄 SA30보다는 훨 끌릴꺼 같아요

매킨토시 파란눈이었음 가격이 천불은 더 뛰려나요? ^^

요런걸 구매해야하는데

물가 감안해도 예전 L100 가격보다 비싼 것 같아요.
그만큼 좋아진건가?

2021-03-13 11:52:05 (1.*.*.33)

역시나ᆢ
가격이 ㅎㄷㄷ 이네요ㅠㅠ

JBL 앰프가 좋아 보이기는 하지만 디지털 제품들은 내구성이 좀 걱정되어서 큰 비용을 지불하기가 주저 됩니다. (뭐, 돈도 없습니다만) 스피커는 그에 반해서 관리 유지가 좋은 구조라면 질러보고 싶긴 하고요. (이제 부터 모아서)