ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  삼성전자, ‘갤럭시 스마트태그+’ 출시

삼성전자가 위치 관리 액세서리 ‘갤럭시 스마트태그(Galaxy SmartTag)’를 업그레이드한 ‘갤럭시 스마트태그+(Galaxy SmartTag+)’를 16일 국내에 출시한다.

1월에 출시한 갤럭시 스마트태그는 갤럭시 기기 외에 반려동물이나 열쇠 등 통신 기능이 없는 것들에 부착해 위치를 간편하고 쉽게 확인할 수 있도록 도와주는 모바일 액세서리로 시장의 시선을 끌었다.

갤럭시 스마트태그는 저전력 블루투스(BLE) 기술을 활용해 위치 정보를 스마트폰에 표시해주는 데 네트워크 연결이 끊어진 오프라인 상태에서도 주변 다른 갤럭시 스마트폰 또는 태블릿의 도움으로 사용자가 소중한 것들을 찾을 수 있도록 해준다.

이번에 출시된 갤럭시 스마트태그+는 전작의 저전력 블루투스(BLE) 기술 외에 UWB(Ultra Wide-Band, 초광대역) 기술이 추가 탑재돼 찾고자 하는 물건에 대해 더욱더 정확한 위치 탐색을 할 수 있다.

또한 갤럭시 S21 울트라 및 갤럭시 S21+ 등 UWB 기술이 적용된 갤럭시 스마트폰에서 AR(증강현실) 기술을 활용해 해당 물건이 얼마나 떨어져 있는지, 방향 등 이동 경로를 시각적으로 제공함으로써 사용자가 좀 더 쉽고 편하게 물건을 찾을 수 있도록 도와준다.

갤럭시 스마트태그와 스마트태그+를 사용하기 위해서는 ‘스마트싱스 (SmartThings)’ 앱의 ‘스마트싱스 파인드(SmartThings Find)’ 서비스에 기기를 등록해야 하며, 스마트폰 한 대당 여러 개의 스마트태그 시리즈를 등록할 수 있다.

갤럭시 스마트태그와 스마트태그+는 위치 관리와 함께 스마트 기기를 제어할 때도 유용하게 사용할 수 있다. 사용자는 스마트싱스 앱을 통해 버튼을 한번 짧게 눌렀을 때와 길게 눌렀을 때 실행하고 싶은 동작을 각각 설정할 수 있다.

예를 들어 외출하려고 나왔는데 거실 에어컨을 켜 둔 것이 생각났을 때 다시 신발을 벗고 들어가는 대신에 갤럭시 스마트태그나 스마트태그+ 버튼을 눌러서 꺼주면 된다.

갤럭시 스마트태그+는 블랙과 데님 블루(Denim Blue) 등 두 가지 색상으로 출시되며 가격은 3만9600원이다. 

Comments

'주변 다른 갤럭시 스마트폰 또는 태블릿의 도움으로 사용자가 소중한 것들을 찾을 수 있도록 해준다.' 이 부분은 조금 애매하네요. 개인정보나 배터리 관련으로 문제 있는것 아닌가

2021-04-16 17:20:54 (106.*.*.142)

이전 버전도 주변에 갤럭시 스마트폰의 도움을 받아 위치를 전송한다고 알고 있으며 다만 암호화로만 전송되기에 개인정보유출은 없다고 본것 같습니다. 배터리는 생각 안해봤었는데 갤럭시휴대폰의 강제(의무강제)동의를 이용했을것 같은데 위치를 확인할때 신호보내는 정도이기에 극소량이 사용되지 않을까 싶습니다.

블루투스 기능은 켜놓으면 주변 블루투스 기기를 자동으로 계속 찾습니다.
즉 원래 배터리는 자동으로 나갑니다.

블루투스는 한번 연결 유지가 된것과 계속 재 탐색 하는것과 차이가 있지 않나요? 다른걸로 알고있어서요 

저도 이렇게 알고 있긴 합니다.

그래도 기기가 보이지 않게 선택하는 걸로도 배터리 절약하는 걸로 알았는데...

남편이나 와이프 차에 부착해서 감시하면??!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

실제 많이 하는걸로 알고 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나온걸루 ㅋㅋㅋ

동의 없으면 불법이고 꽤 처벌 쎕니다

요고 하나사야겠네요. 울 영업사원 어디가서 노나 봐야지

2021-04-19 00:12:08 (211.*.*.98)

농담이시죠...?

불법입니다

네. 농담이긴한데 놀고 먹는 직원이 있어서ㅠ해본소립니다. ㅠ

영업용 차에 넣어놓는건 불법 아닐것 같아요.

2021-04-20 16:43:06 (39.*.*.177)

Cctv로 직원들 감시하는 것이 불법이듯 개인정보 침해입니다..

차 위치 파악을 위한 거고, 고지가 되었으면 불법이 아니지 않나요?

개인 차량이 아닌 영업 차량인데요. 렌트카 등도 국가나 경우 따라서는 분실 도난 방지 위치 추적기는 부착되어 있는 걸로 알았는데...

Updated at 2021-05-11 17:01:15 (223.*.*.241)

공무원들이 사용하는 공무용 차량에도 위치추적기는 설치되어 있지 않습니다. 뭐 대통령이나 기타 의전용 차량은 다를 수도 있겠지만요.
렌트카에도 도난방지용으로 위치추적기가 설치되어있는 것이고 이외의 목적으로 위치를 조회할 수 없습니다.

즉 직원 개인의 위치를 파악한다는 목적 자체가 위법한 것이라 행위가 성립할 수 없습니다.

아... 그렇겠네요. ㅎㅎ;;

짧은 식견을 지적해주신 댓글 감사합니다.

자전거에 하나 숨겨서 달아 놓으면 분실 시 찾을 수 있지 않을까요?

엄마 아빠 목에 몰래 달아두면 제 방 가까이 올 때 알림 뜨나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 자전거에 쓰면 좋겠군요 ㅎㅎㅎ

디피 소식 - 최다 추천
디피 소식 - 최다 코멘트
디피 소식 - 최다 조회
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.