자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  소니코리아, 4세대 무선 노이즈 캔슬링 이어폰 ‘WF-1000XM4’ 출시

소니코리아가 강력한 노이즈 캔슬링 성능을 자랑하는 무선 노이즈 캔슬링 1000X 시리즈 이어폰의 4세대 모델, 무선 노이즈 캔슬링 이어폰 ‘WF-1000XM4’를 출시한다고 밝혔다.

새롭게 선보이는 무선 노이즈 캔슬링 이어폰 WF-1000XM4는 업계 최고 수준의 헤드폰급 노이즈 캔슬링 성능과 한 차원 더 향상된 뛰어난 음질을 제공한다. 모든 귀에 잘 맞도록 새롭게 설계된 인체공학 디자인으로 편안하면서도 안정적인 몰입의 경험을 선사하며, 다양한 상황에 따라 최적의 청취 환경으로 조정 가능한 기능들을 통해 높은 사용자 편의성을 자랑한다.

WF-1000XM4는 완전히 새롭게 개발한 통합 프로세서 V1(Intergrated Processor V1)을 탑재해 무선 이어폰의 성능을 한 차원 끌어올렸다. 전작에 탑재된 HD 노이즈 캔슬링 프로세서 QN1e(HD Noise Cancelling Processor QN1e)를 응용하고 최신 블루투스 오디오 시스템 온 칩(Bluetooth Audio System on Chip) 기술을 적용한 통합 프로세서 V1을 통해 전작 대비 적은 전력 사용량을 지원하면서도 더욱 높은 수준의 노이즈 캔슬링 성능을 지원한다.

WF-1000XM4는 이어폰 좌, 우에 각각 피드-포워드(feed-forward) 마이크와 피드-백(feed-back) 마이크로 이루어진 고성능 듀얼 노이즈 센서 마이크를 탑재해 주위에서 들리는 다양한 배경 소음을 포착해 왜곡 없이 안정적인 노이즈 캔슬링 성능을 구현한다. 또한, 내장된 마그넷의 크기가 20% 더 커진 새로운 6mm 드라이버 유닛과 내구성이 강화된 진동판 구조로 저음역대에서도 효과적으로 소음을 차단해 선명한 사운드를 제공한다.

특히, WF-1000XM4는 새롭게 개발된 ‘노이즈 아이솔레이션 이어버드 팁(Noise Isolation Earbud Tips)’이 함께 제공된다. 부드럽고 탄력 있는 폴리우레탄 폼 소재의 이어버드 팁은 귀에 꼭 맞도록 안쪽이 넓은 형태로 제작되어 안정적인 착용감을 선사하는 동시에, 고품질 사운드를 유지하면서도 소음을 효과적으로 줄여준다. 바람이 부는 것을 감지하는 ‘윈드 노이즈 자동 감소(Automatic Wind Noise Reduction)’ 모드가 자동으로 바람 소리를 억제해줌으로써 바람이 세게 부는 야외에서도 방해받지 않고 온전히 몰입할 수 있다.

WF-1000XM4는 소니 고유의 오디오 기술을 탑재해 무선에서도 완성도 높은 프리미엄 사운드를 제공한다. 업계에서 채택한 오디오 코딩 기술인 LDAC™을 소니 완전 무선 이어폰 최초로 지원해 무선 하이 레졸루션 오디오(High-Resolution Audio Wireless)를 구현하며, 기존 블루투스 오디오 대비 약 3배 더 많은 데이터를 전송하는 LDAC™으로 언제 어디서나 탁월한 음질을 즐길 수 있다. 엣지-AI(Edge-AI)로 향상된 디지털 음질 업스케일링 기술인 DSEE Extreme™(Digital Sound Enhancement Engine)[5]으로 악기와 음악 장르뿐만 아니라 보컬 및 간주와 같은 노래의 다양한 개별 요소들을 인식해 압축 과정에서 손실된 사운드를 복구하고, 보다 풍성한 사운드를 선사한다.

소니코리아는 4세대 무선 노이즈 캔슬링 이어폰 WF-1000XM4를 블랙과 플래티넘 실버 총 2가지 색상으로 6월 24일(목)부터 정식 출시하며, 소니스토어 판매가는 299,000원이다.

신제품 WF-1000XM4에 대한 보다 자세한 정보는 소니스토어 온라인 홈페이지(store.sony.co.kr)에서 확인할 수 있다.

Comments

요즘 코드리스 아어폰은 새로 출시되는 제품이 왕좌를 차지하더군요.
리뷰로는 얘가 최고이던데요.
LDAC 지원은 혹하게 만드네요.

어제 바로 구매했습니다.
현존 끝판왕이더군요.

음질도 유선급이라던데...두근두근하면서 기다리고 있네요

음질이 유선이랑 똑같다구요?
얼마전에 에어팟을 사버린 저는.... 시간 흐르고 중고로 구하렵니다 ㅋㅋㅋㅋ

애플 기기들은 LDAC 지원하지 않아서 어차피 큰 차이 없을 거에요...

유선급이라는 건 LDAC로 연결할 경우에만 해당되는 거라..

전 모델인 1000xm3도 음질,노캔 기능 최고였습니다.
단지 가장중요한 착용감이 최악이였는데...

유튜브에 돌아다니는 리뷰 보니까 통화품질이 더 좋아진 것 같더라구요, 저도 1000xm3 사용 중인데 통화품질이 좀 아쉬웠던 차에 이번 신제품 되게 사고 싶네요

동감이어요 착용감만 좋으면 최곤데

귀에서 솔솔 빠지죠 ㅋ

백화점 소니 매장에 있어서 청음해봤는데…
전 모델보다는 많이 나아졌지만 여전히 하우징이 커서 제 귀에는 잘 안맞더군요…T T
아무리 음질이 좋고 노캔이 좋아도 착용감이 안좋으면 사용하기 힘든데…
전 역시 콩나물 형태 이어폰 쓰는 수밖에 없을듯…;;

성능에 있어서 에어팟 시리즈를 능가하는 모델들은 많이 나왔지만 착용감에 있어선 여전히 에어팟이 최고인거 같더군요

살까말까 고민이네요..

디자인은 확실히 좋네요

그냥 에어팟 프로로 만족할래요.

에어팟 - XM3 - 에어팟 프로 - 자브라 액티브 75t ... 에어로펙스로 정착했습니다. 

음질은 최악이어도 귀에 무리주지 않기 위해...

'드비알레 제미니'와 비교하면 어떤 차이가 있을지 궁금합니다. 물론 가격은 드비알레가 비싸지만.......

아주 만족하며 사용중입니다
노이즈캔슬링도 소니 노이즈캔슬링헤드폰 수준으로 잘되고 전 착용감도 음질도 아주 만족스러운 수준이라 생각합니다

소니 넥밴드형 1000x 아주 만족하며 쓰고 있는데
얼마전 떨어뜨리니 한쪽이 안나오더군요.
다시 집어던지니 잘나옵니다 ^^;
바꿀 명목이 사라졌어요
이거나 B&W PI7이란 모델도 잘나왔다는데
군침만 흘리고 있습니다

이어폰이 정말 깔끔하고 예쁘네요.