못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  아이리버 휴대용 DVD플레이어 신모델 IAD101 출시

라이프스타일 브랜드 아이리버가 휴대용 DVD플레이어 IAD101을 새롭게 출시했다.

이번에 출시된 IAD101 모델은 기존의 휴대용 DVD플레이어인 IAD90의 후속 모델로, 소비자의 반응을 토대로 개선점을 보완해 출시한 신모델이다. 더 넓어진 10.1인치 디스플레이를 탑재해 TV 등 외부 디스플레이에 연결하지 않아도 답답하지 않고 쾌적한 사용이 가능하다. 기존 AV 케이블을 이용해 TV와 연결했던 IAD90 모델과는 다르게 HDMI 케이블로 연결이 가능해 보다 선명한 고화질 영상의 감상이 가능해졌다.

또한 5200mAh의 대용량 배터리를 탑재해 배터리 케이블 없이 편리하게 집안 곳곳에서 사용할 수 있고 한 번 충전 후 카페나 차량 등의 다양한 장소에서 약 10시간 동안 공간의 제약 없이 활용할 수 있다. 최대 180도 회전하는 스위블 방식의 LCD 디스플레이를 탑재해 사용자가 어떤 각도에서 어떻게 사용하든 최적의 사용이 가능한 점도 눈여겨볼 만한 특징이다.

코드프리를 지원해 사용자가 가지고 있는 다양한 나라에서 발매된 CD와 DVD 등의 광디스크를 제약 없이 감상할 수 있고, CD 리핑 기능도 지원해 CD에서 지원되는 음원을 쉽게 USB 메모리로 저장할 수 있어 다양한 재생 기기에서 사용할 수 있다. 특히 다양한 슬롯을 지원해 USB 메모리 말고도 microSD CARD 등을 그대로 꽂아 사용이 가능하고 MP4, AVI, MP3, WMA, WAV, JPG, TEXT 등 다양한 포맷의 파일들도 재생할 수 있다.

영상 감상 중 아이들이 버튼을 잘못 눌러 영상이 멈추거나 볼륨이 갑자기 커지는 등의 오작동을 방지하고자 아이들이 혼자서 사용하더라도 부모가 안심할 수 있도록 차일드 락(Child-Lock) 기능을 지원하고, 편리한 무선리모컨으로 부모가 아이와 떨어져 있더라도 기기 컨트롤이 가능하다. 내장 스피커로 아이와 부모가 함께 사용할 수 있으며, 3.5mm 이어폰 단자를 지원해 이어폰이나 어린이용 헤드폰 등의 사용이 가능한 것도 장점이다. 또한 픽업 렌즈 등의 주요 부품들을 품질과 기술력, 내구성 등을 인정받은 신뢰도 높은 제품을 적용해 잔고장 걱정 없이 오랜 시간 사용할 수 있도록 했다.

아이리버 담당자는 “코로나19 장기화로 홈스쿨링과 비대면 교육에 대한 관심이 높아지면서, 교육에 방해될 수 있는 인터넷 접속 등을 지원하는 멀티미디어 기기보다는 필요한 기능에 특화된 DVD플레이어가 인기를 얻고 있다”며 “아이리버 IAD101은 넓은 디스플레이와 선명한 화질, 차일드 락과 같은 기능을 탑재해 가족들과 함께 보다 즐거운 교육 및 놀이 시간을 즐기실 수 있을 것”이라고 말했다.

Comments

요즘도 이런게 나오다니~

필요 없는데 사고싶은 이 심리는 뭘까요

주로 영유아 학습 기기로 이용되더군요. 영유아 학습 컨텐츠가 거의 dvd로 되어 있어서요. 그렇다고 tv는 보여주기 싫고 그런 부모들이 사용한다네요. 생각보다 수요가 많아서 놀랬던…

북한도 요샌 usb나 sd카드로 한국드라마 본다던데..

얼마인가 찾아보니 18만원대

휴대용 블루레이 재생기면 구매 고려했을거 같긴 합니다. ㅎㅎ

아니죠 휴대용 uhd 블루레이 플레이어 정도는 되야 지를만 하죠 물론 4k 32인치 미니led 디스플레이에 고성능 플레이어로 들어간거로요 근데 이러면 xsx 보다 비싸질지도 모르겠네요

100만원 미만은 힘들거 같습니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

휴대용 "32인치" 플레이어라니 ㅎㄷㄷ

10인치 좋네요~ interavtive 교재들도 돌아 가야 할 텐데...

외부입력 없으면 망인데

10년전 게시글을 잘못 클릭한 줄 알았는데... 현재가 맞군요

헐...DVD??
UDB플레이어라도 왜? 라고 할판인데요.

애기있으면 이거 편해요.
영어 교재부록 dvd 학습시 같이 보여줄때 티비켜는것보다 이걸로 책상서 같이 보면서 하면 많이 편해요

저도 그 용도로 쓰다가.. 자주보는것들은 요즘엔 그냥 립핑해서 타블렛으로 틀고 있네요.

아이리버가 수리해주는 곳을 전부 문 닫고, 택배로만 받는데 어떻게든 살아있긴 하네요.

아이가 없을때 이런 시대에 뒤떨어진 제품을 왜? 라고 생각했었는데요. 아이가 있는 입장에서 영어교재나 학습교재들이 대부분 DVD또는 CD입니다. 공부하다가 거실와서 DVD-TV연결해서 틀어주는것도 여간 번거러운게 아닙니다. 학습용으로 수요가 많은것 같아요. 저도 구입하고 싶네요.

USB.SD 카드로도 영상 볼수 있게 했으면 좋겠음.

Updated at 2021-11-19 11:34:12 (110.*.*.82)

음질,음악으로만 따지면 DVD,CD등이 더 좋은건 사실입니다

네트웍은 음질,화질들이 아직은 많이 안좋을수밖에 없고요

그냥 편한 용도들로 쓰는거지 엔지니어링, 오디오 레퍼런스들로 들어가면 감상이 많이 안좋을수밖에 없습니다

저런 휴대용 dvd플레이어 수요가 아직 있긴 하나보네요.

오 디자인은 매력있네요.

BD는 지원 안 하나 보네요 ^^

오 디자인 예쁘네요~

디자인 진짜 므싯네영

디피 소식 - 최다 추천
디피 소식 - 최다 코멘트
디피 소식 - 최다 조회