프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  삼성전자, ‘더 프리스타일’ 전세계 주요 시장서 완판 기록

삼성전자가 MZ세대를 겨냥해 선보인 포터블 프로젝터 ‘더 프리스타일’이 전 세계 주요 시장을 대상으로 진행된 예약 판매에서 연달아 ‘완판’을 기록했다고 25일 밝혔다.

올해 초 미국 라스베이거스에서 열린 세계 최대 전자 전시회 ‘CES 2022’를 통해 첫선을 보인 더 프리스타일은 1월 4일 북미를 시작으로 한국·중남미·동남아·유럽 등에서 차례대로 예약 판매를 진행해 1만 대 이상을 판매했다.

글로벌 최대 시장인 북미에서는 초기 준비된 4000여 대가 1주일도 되기 전 조기 소진됐고, 고객사들의 추가 판매 요청에 힘입어 1월 18일 2차 예약판매를 시작해 주말까지 약 6500대가 넘는 실적을 거뒀다.

유럽에서는 17일부터 예약 판매를 시작해 하루 만에 1000대가 넘는 제품을 완판했다.

한국에서는 1월 11일 예약 판매를 시작해 하루 만에 1차로 준비한 물량 1000대를 모두 판매했다. 삼성닷컴 공식 홈페이지의 경우 45분 만에 100대가 팔렸으며, 11번가·무신사 등 여러 오픈마켓에서도 판매 개시 몇 시간 만에 완판 행진을 이어가는 기록을 세웠다.

또 12일부터 진행된 2차 예약 판매 물량도 19일까지 전량 소진돼 한국에서만 2000대 가량을 판매했다.

더 프리스타일은 180도 회전할 수 있어 벽면·천장·바닥 등 원하는 공간에 최대 100형(대각선 254cm) 크기의 화면을 구현할 수 있는 포터블 프로젝터다. 또한 830g의 가벼운 무게와 한 손에 들어오는 미니멀한 디자인을 적용해 휴대성을 높였으며, 전원 플러그 연결 없이 외장 배터리(50W/ 20V)를 연결해 실내뿐만 아니라 캠핑장 등 야외에서도 간편하게 사용할 수 있다.

더 프리스타일의 가장 큰 장점은 오토 키스톤·오토 레벨링·오토 포커싱 기능을 탑재해 화면을 자동으로 조정해 주는 것으로, 전원을 켜자마자 빠르고 정확하게 16:9 화면을 만들어 준다. 이 제품은 별도 스피커 연결 없이도 360도 사운드로 높은 몰입감을 제공하며, 영상 콘텐츠를 감상하지 않을 때에는 블루투스·AI 스피커나 무드등으로 사용할 수도 있다.

Comments

이야 역시 삼성은 다르네

리뷰영상 보니 아쉬운 점도 있지만 오토 키스톤 하나만큼은 빠릿하니 인상적이더군요.

제품컨셉 자체가 고화질 보다는 편의성에 몰빵을 한 듯 하더군요.

좋은 선택이었다고 봅니다.  DP 유저들에게는 아쉬운 점이 많을 수 밖에 없지만 캐주얼한 사용자들에게는 엄청나게 매력적이었던 것 같습니다.  스폰아니고 그냥 산 사람들도 너무 좋아하더군요.

와~ 이거 땡기는데요

3번만에 예구 성공했습니다. 

2월에 받으면 캐비넷에 넣어둔 PF50과 비교해서 후기 함 써보겠습니다.  

완판의 전설. 

삼성 더 프리스타일!

괜찮아 보이네요ㅎ

몇대 안 팔아서 매진된 듯..

.

그냥 광고

오토키스톤은 인상적이긴한데

밝기나 여러모로 디피분들을 만족시킬 프로젝터와는 거리가 멀지요 ㅎ

이제 프로젝터에 눈이 가더군요. 일본제품보다는 삼성이나 엘지로 가려 하는데..좋은제품 많이 나왔으면 합니다.

훔. 4천대가 1주일 정도에 팔린거면 잘 팔린건 아닌데 광고 기사 같네요.

예약구매 1초컷 제품들이 얼마나 많은데 말이죠.

550루멘 ㅋㅋ

휴대성은 최고네요..  한대 들일때가 이제 곧 다가오겠네요. 

밝기는 똥인데 오토 키스톤은 지리긴 하더군요

역시 삼성 대단하네요

예약가 얼마정도 하는 물건인가요? 

사용하는 집에 가봤는데, 이거 가격이 좀 나가지만 제대로입니다. 물론 전문 영상감상이라기 보다는 아이들 있는 집에서 아주 활용도가 높아 보여요.

날 처음 프로젝터의 세계로 인도 한것이 브랜드 이름은 잊었지만 일본산의 프로젝터 였습니다.

모양은 좀 달라도 비슷하게 생긴 소형이였고 천장이나 벽에 자유롭게 투사 하는 그런 모델이였죠.

비록 해상도나 이런것은 낮았지만 그래도 집에서 작게 기분 낼만 한것이였습니다.

그렇게 잘나가던 일본의 가전 회사들이 망하는 것을 보면 우리 기업도 항상 혁신 하고 준비해야 겠다 싶네요.

아마 소니의 cpj-100이나 200이였을 겁니다. 저도 그게 첫 프로젝트.. 남대문 수입상가에서 70만원 주고 구매했던게 아직도 기억이 납니다.

리뷰 영상보고 감탄한 게 오토키스톤입니다. 이런 이동이 자유로운 프로젝터를 쓰는 사용자 입장에서 이보다 더 좋을 수는 없다입니다. 매번 스크린 또는 하얀 벽에 쏠 때 마다 각도 초점 맞추는 거 정말 귀찮은 노가다인데 그걸 한방에 해결한 거는 정말 엄지척 하고 싶어요. 가격만 좀 더 낮추면 경쟁기기 거의 없이 독주할 수 있을 제품이라 봅니다.

갖고싶네요..