ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  [동영상 리뷰] 소니 VW790ES

https://youtu.be/EphIuRTbCRA

안녕하세요 DP입니다. 

DP 최초로 동영상 리뷰를 진행해 보았습니다. 

아직 부족한 점이 많지만 ^.^ 예쁘게 봐주시길 부탁드립니다.

동영상 시대를 맞이하여 앞으로도 기회가 되면 영상 형식의 리뷰를 진행해 보고자 합니다. 

790ES에 관심 있는 분들이 보다 쉽게 제품을 이해하는데 도움이 되었으면 합니다.

이번 VW790ES의 핵심적 특징은

• 프로젝터 전용 X1 브라비아 칩을 사용했다는 점과
  • 다이나믹 HDR Enhancer(강화) 기능을 통해 HDR 표현력이 대폭 상승했다는 점입니다.

기술적으로 보다 상세한 사항은은 아래 리뷰 링크를 통해 확인해 보시기 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67495  

Comments

좋은 리뷰 감사합니다. 쉽게 좋은 설명 해주셔서 도움이 되네요.

기왕이면 화면 비교 (760 vs 790?) 도 동영상 촬영에 포함되었으면

더 좋았을것 같아 아쉽습니다. :)

스크린 샷보다 오해의 소지가 적을거 같아 참고가 될 듯 하거든요.

더구나 비교 설명을 곁들인다면 실제 가서 시연하지 못하는 사람들이

이해하기 좋을 듯 합니다..

드뎌 유튜브에도 DP가! 구독과 좋아요 눌렀습니다.

구독했습니다~ㅎㅎ

직전 리뷰도 그랬는데...

여기서도 스펙이 잘 못된 것이 있네요. 

해상도와 크기가 실제와 다른 듯 합니다. 

동영상 리뷰는 대담 형식 보다는 

구형과의 비교 혹은 상급기, 하급기와의 영상 비교가 나을 듯 합니다.

프로젝터 리뷰에서 영상이 없는 것이 아쉽네요. 

WR

1. 스펙 수정하였습니다. 알려주셔서 감사합니다.

2. 디스플레이의 영상을 카메라로 촬영하여 제대로 보여주기는 기술적으로 쉽지 않습니다. 방송국에서도 대부분 CG 처리합니다. 하지만 이를 감안해서라도 다음에는 한번 시도해 보겠습니다.

디비디프라임 유튜브 채널이라고? 이건 못참지.. 구독 좋아요 꾹꾹