자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 건빵 과자 봉지

오늘의  잡화는

옛날에 해태에서 나온 

"건빵" 과자 봉지입니다. 

개인적으로 추억이 많은 과자입니다. 

앞면

*옛날 해태 로고도 오랜만에 보네요~

100원~!!!

뒷면

제조년,월,일은 지워졌네요~

건빵 과자의 추억은...

어린시절 100원에 배부르게 먹을 수가 있었어요.

100원에 다른 과자들은 건빵 보다도 훨씬~맛도 있었으나....

건빵은 100원에 양도 제법 많았고

조금만 먹어도 배가 불러서 천천히... 

오래오래~ 먹을 수가 있어서

배가 고프거나 돈이 없으면;;;

이거 하나 사서 2~3일 버티며 지냈죠~  

100원......

그때는 소중한 100원이였네요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

진짜 대단하시네요 ㅋㅋ

건빵은 군대에서 먹었던 게 최고였던 거 같아요. (feat 별사탕) 

WR

건빵맛 여전하네~

이거 생각나네요

아니 이런것 까쥥~~~??!!

어렸을땐 좋은기억, 커서는 안좋은 기억을 주는 건빵~~~

WR

어릴때 추억이 더 좋죠~