ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) UCHG MS 특공대 세트.

건프라에 밀리터리를 접목한 UCHG (유니버설 센츄리 하드그래프) 1/35 시리즈(일명 군프라) 중 

난번 람 바랄 유격대에 이어 이번에는 대MS 특공대 세트(E.F.G.F Anti MS Squad set) 입니다.

작중 유도 미사일 등 병기로 모빌 슈트를 상대로 게릴라전을 벌이는 병사들이죠. 

용감하긴 하지만 솔직히 자살 특공대라고 해도 될듯.. -_-

이거 구입 이유는 빅 스케일의 육전형 건담 팔뚝이 들어 있어서 입니다.

사진 많아요.

박스 아트 및 전체 완성샷, 뭔가 꽤 바쁜 상황처럼 보이네요. ^^ 

병사들은 본드칠 해야 하지만 육전형 건담 팔뚝은 일반 건프라들처럼 그냥 스냅타이트로 

조립 가능합니다. 

병사 1.

무전기로 뭔가 열심히 상황을 듣는 중인데 권총을 들고 있는 거 보니 지휘관 같기도 하군요. 

다들 저 깨알 같은 데칼들 붙이기가 영 힘듭니다. -_- 

병사 2.

제일 간지 나는 기관총 사수입니다. 람보 같군요. ㅋㅋ

병사 3.

등에 미사일 카트리지 2문을 짊어지고 행군중인데 다른 친구들에 비해 몸매가 육덕집니다.

근데 좀 힘들어 보이네요. -_- 

병사 4와 5.

대MS용 병기를 둘이서 들고 뛰는 중. 메뉴얼 보면 저 오른쪽 친구는 흑인 같더군요.

둘다 숨이 턱까지 차 오르는 소리가 여기까지 들리는 거 같습니다. 헉헉...ㅠㅜ 

이 킷의 구입 이유인 1/35 스케일의 육전형 건담 팔뚝.

크기 비교차 MG 프리덤이랑 제 못생긴 손이 찬조 출연했네요. 아기 팔뚝만 합니다. -_-  

빅 스케일이라 PG 따위는 그냥 쌈싸 먹는 크기와 디테일을 보여 주네요.

사진에는 다 안나왔지만 내부 프레임도 충실히 재현되어 있고 추가 장갑 오픈도 가능합니다.

손의 디테일과 가동성이 정말 좋습니다.

저렇게 뽁큐도 가능. ^^  

근데 정황상 파괴 당한 설정인 거 같은데 너무 멀쩡하네요. 웨더링 하면 되겠지만

전 외계인이 아니라 그럴 능력은 안되서..

최근에 재발매된 1/250 디오라마 세트인데 베이스가 쓸만하더군요.

그냥 이거 전시용으로 쓰기로 했습니다.  

대략 전시한 모습.

스케일은 안맞지만 그럭저럭 쓸만 하네요.

지난번 람 바랄 유격대 용으로도 하나 더 사야 할듯.. -_-

구입 참조하세요.   

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이 디오라마 시리즈가
제가 좋아하는 스타일입니다

구판 디오라마 베이스랑 잘 맞는데요?

WR

다른 분들은 다들 별로 안좋아하나 봐요.

리플도 하나도 없고 ㅋㅋ

저 구판 디오라마 시리즈 카피판도 다 있었는데.. 

이 시리즈가
도색 전용이라 인기가 좀 없어요

이런 제품도 있었군요
흐미~~
역시 골룸님이 쵝오!!

그래도 개발자들 목표인 1/35 코어파이터 발매!!! 라는 목표까지 완결한 씨리즈죠.

사실 육전형 건담 머리가 포함된 제품이나...1/35 마젤란까지 기대했었는데 말이죠. ㅋㅋㅋ

어휴,,,마젤란이 1/35면 ㅋㅋㅋ

이 씨리즈가...인기없었던건 도색도 도색이지만...에초 밀리터리 색채가 너무 강해서 건프라 만드는 사람들에게 어필이 힘들었고 스케일 모델러들 입장에선 족보도 없는 뭥미? 씨리즈라서요.

그나마 코어 파이터와 저 육전형 손, 람바랄 특공대에 들어있는 자쿠 머리 때문에 그나마 제품군이 유지되었다고 보는게....

WR

코어 파이터 얼마전에 구했네요. 

딱 그것까지만 하고 접기로 했습니다. ^^

WR

나름 야심차게 기획한 시리즈 같은데 그닥 인기는 없었던 거 같네요.

몇개는 만들어 볼만 합니다.

병사들 연방군 아닌가요??

WR

지적은 감사한데 간단한 평 정도는 해주시고 하시면 더 기분이 좋을 텐데.. ^^

수정했어요.

아 불쾌하셨다면 사과드리겠습니다. 회사에서 월급루팡하면서 보다보니 리플을 무례하게 달게 되었네요 ^^;;

상대가 전차라면 모르겠지만...저런 쬐그만(?) 미사일로 15~18m급 모빌슈츠를 상대하는 건...쫌 불쌍합니다.

WR

찾아 보니 M-101A3 리지나 라는 명칭의 대MS용 유도탄이라고 하네요.

완파는 안되더라도 적중시키면 해당부위 기능 고장 정도는 가능할 듯 합니다만

이래저래 자살 특공대인 건 맞는듯.. ㅠㅜ

이 시리즈가 정말 좋습니다

한동안 품절되어서 구하기 힘든 때도 있었는데 최근에는 잘 모르겠지만..

암튼, 가격이 그리 착하지 않지만 저도 매우 좋아 합니다.

제가 만든 아이들은 m61a5배틀탱크와 호버트럭인데요~

너무 좋았고 또 만들고 싶어지는 아이템이었어요~

디오라마 베이스와도 잘 맞네요~~

옛날 생각나게 하는 보병들과 근미래적인 상황설정도 좋고~~

덕분에 옛날 생각나서 좋습니다~~

WR

요즘 건베 가보면 대부분 람 바랄이랑 저 탱크만 팔더군요.
실존 병기 밀리터리 킷들이랑 달리 이건 실제 있지도 않은 것들을 그럴싸하게 내놓는지라
제작도 까다로웠을 거 같은데 판매량은 그닥인지 요새는 재판 거의 안하더라구요.
이거랑 자쿠 헤드랑 코어 파이터만 구입하고 접었지만 나름 참신한 시도를 했다는 점은
높게 평가해 주고 싶습니다.

아마 반다이에서 람바랄 특공대때 부터 최초로 인체를 3D 스케닝해서 보병 데이터를 만들었다고 자랑질을....

암튼...저도 호버트럭이랑 저 연방군세트만 구입을 안햇네요. 당최 갈때마다 안보여서...

요거 1/35 스케일이라 저도 맨날 살까말까 하다 가성비땜에 안샀던 것들이네요 멋집니다

WR

머리통이랑 팔뚝은 살만 합니다. ^^

이 시리즈 괜찮네요..

사고 싶은데 거의다 품절이네요..

그리고 코어파이터 도 꼭 사서 만들고 싶은데...

반다이에서 발매해줄런지..

WR

요즘은 거의 재판 잘 안하는 거 같더라구요.
코어 파이터 얼마전에 중고딩 나라에서 구했네요.

부럽습니다...

예~ 전에 사놓고 놓도 못대고 있는....ㅜㅜ

WR

가조만 해도 시간 꽤 걸리더라구요.