ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  1/24 그때 그시절 누님들 시리즈

하세가와 에서 발매 하는 1/24 누님 인형들 입니다,

1/24 자동차 모형에 맞는 스케일로 발매 하는데 인형 조형이 꽤나 좋습니다.

반응이 좋은지 07 시리즈 까지 발매 되었는데 1970년에서 2000년까지 당시 유행하는 복장이나 

소품을 아주 잘 표현하고 있습니다. 

이 시리즈 첫번째 누님들 입니다. 

80년 클럽에서 놀던 누님들 잘 표현 하고 있습니다.

손에 들고 있는 무지막지한 휴대전화 하며 핸드백 그리고 80년대 유행하던 원피스.^^

80년대 특징을 잘 집어 냈습니다.  

그리고 90년대 누님들...^^

한눈에 봐도 90년대 느낌 아주 잘 살렸습니다.

시대에 따라 휴대폰 크기도 작아 졌습니다.

인형조형이나 사출상태가 좋습니다.

90년 레이싱 걸 누님들 입니다.

레이싱 파라솔도 들어 있습니다.^^

가조립 해 봤습니다.

얼굴이 예쁘게 잘 나왔고 몸 비율도 훌륭합니다.

시리즈 06 70년대 누님들 입니다.

70년 분위기 물씬 풍기네요.^^

예전에 발매 되었던 후지미 1/24 드라이버 키트 입니다.

하세가와 누님과 비교 하면 확실이 차이를 느낄수 있네요.

그외 시리즈 더 있는데 이 시리즈 전부 사려고 합니다.^^

조만간 완성 하고 색칠 해서 올려 보겠습니다. 

여기 끼지 봐 주셔서 감사 합니다.

Comments

도색만 잘하면
디오라마도 멋지게 되겠어요

WR

네~인형이 좋아서 도색만 잘 하면 아주 예쁠것 같습니다.^^

시대에 맞는 자동차 하고 만들면 재미있는 디오라마가 될것 같네요.

이런 피규어 도색 잘하시는 금손들이 너무 부러워요..

학원같은거 있을까요???

유튭 강좌 같은것을 찾아봐도 업두가 안나더군요..

WR

저도 인형이 예뻐서 시도 해 보는 거 라서 뭐라 말씀 못 드리겠네요.ㅜㅜ

저도 고수분들 하는거 보고 따라서 시도 해 보는 정도 입니다.

강좌하는데 한곳 소개해봅니다.

https://lh-craft.com/forum/view/365682

WR

네~~ 알려 주셔서 고맙습니다.^^

2020년 대한민국에서 이런 거 프라로 냈다간 그 회사 사장은 바로 쇠고랑 찰수도.. -_-
역시 대단한 섬나라네요. ㅋㅋ
도색작 기대하겠습니다.

WR

네~~도색해서 올리겠습니다.^^

비행기만드는 회사에서 스튜디어스도 키워내는군요.
도색이 자신없어 군침만 흘립니다.ㅠㅠ

WR

요즘 하세가와는 캐릭터,인형,굴삭기,트랙터 같은걸 내고 있습니다.ㅋㅋㅋ

비행기의 하세가와는 옛말 입니다.^^

06에 나오는 일러스트는 어디를 배경으로 찍었는지 알거 같기도 하네요 :) 도색 기대하겠습니다~