OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 건담 NT-1(알렉스) Ver 2.0.

0080 : 주머니 속의 전쟁에 등장하는 건담 NT-1의 MG 판 버전 2.0 입니다.

알렉스라는 명칭은 형식 번호인 RX-78NT-1에서 RX를 그대로 발음한 거죠.

해당 애니가 지온의 특무부대와 전쟁에 휩쓸린 어린 소년의 시점에서 전개되는 내용인지라 

작중 이 건담은 '우리 편'이 아니고 주인공들이 임무 완수를 위해 무찔러야 할 대상으로 나옵니다.  

설정상 작중 최종 보스인 셈. 

구판에 비해 모든 면에서 잘 나왔지만 설계상 문제점도 좀 있더군요.

애니 방영 30주년 기념으로 나온 버전 2.0 답게 프로포션 등 모든 면에서 1.0과는 비교 불가입니다. 

구판에서 생략했던 노란 버니어 색분할도 꼼꼼하게 잘 되어 있네요. 

원작에서는 빔 라이플과 실드, 바주카는 볼수 없었죠.

실드가 오픈되서 그 사이로 개틀링건 사격이 가능한 기믹도 들어갔네요. 

근데 치명적인 단점이 하나 있는데 손목 볼조인트 결합이 넘 빡빡해서 손목 돌리다가 부러지는 

경우가 다수 발생되었다고 하니 미리 좀 깍아내서 부착하든지 주의가 필요합니다. 

헐렁해서 툭 빠져버리는 경우보다는 낫겠지만 암튼 설계상 미스인 듯..

알렉스의 전매특허인 초밤 아머 작용,

고정은 튼튼한 편이지만 양팔 개틀링건 부위 결합이 좀 헐거워서 자꾸 빠지는 경향이 있네요.

아머 프레임까지 완벽 재현되어 있고 추가로 원작에는 안나온 얼굴 커버까지 제공됩니다.

근데 솔직히 모양새는 장난감 같아져서 영 별로.. 

저 형태로 전시해 놓을 일은 아마도 없을 듯 하네요. ^^

손목 문제 때문에 특히 많이 까였지만 그외엔 딱히 흠잡을 곳 없이

원작에 충실하게 잘 나온 킷이라고 봅니다. 즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

예전에 사놓고 아직도 못만들고 있는 킷입니다.

건담 게임에서 저 기체로 플레이 해보면 

테스트기 치곤 생각보다 기체 성능이 좋더군요.

저런걸 타고서도 자쿠에게 진 맥켄지 여사는

얼마나 발컨인것인가~  

WR

아 그 부분에 대해서는 오해(?)들이 많은데 일단 저 기체는 설계부터 대놓고 아무로 전용기로

만든 거라 일반 파일럿들은 조종하기가 어렵다는 설정임을 감안해야 합니다. 작중 맥켄지는

뉴타입도 아니고 그냥 테스트 파일럿일 뿐이었고요. 

그리고 마지막에 자쿠한테도 비록 머리가 날라가긴 했지만 어쨌든 승리(빔사벨로 콕핏을 꽤뚫음)

한거지 패한 건 아니죠.  자쿠는 그걸로 끝났지만 알렉스는 부분 파손만 되었을 뿐 못쓰게 된건

아니었으니까요.  물론 그럼에도 극중 땜빵으로 급히 고쳐서 운용한 자쿠한테 최신예 건담을 

가지고 혼쭐난건 실드 불가능이긴 합니다만.. ^^

HGUC는 두개를 사서 아머 장착 상태와 비장착 상태 두개로 전시해 두었습니다. MG는 하나 구입하긴 했습니다만 하나 더 사기는 부담스러웠는데 이렇게 보는 걸로 만족해야겠습니다! 고민을 해결해 주셔서 감사합니다^^

WR

솔직히 저 아머는 좀 사족 같기도 하더라구요. 그렇다고 가장 큰 특징이니 뺄수는 없고 

아마 십중팔구는 그냥 다들 노멀 상태로 전시할 듯.. ^^

말씀하신 손목 문제로, 손목 부품을 금속으로 만들어서 팔더군요. 저도 손목 이야기를 보고 손목 금속 부품 따로 사서 조립했습니다. 제품은 멋지게 잘 나온거 같아요.. 

WR

저도 그럴까 하다 그냥 조심해서 쓰면 될거 같아 그대로 조립했는데 몇번 가동하다 

손목 관절  한쪽이 좀 허옇게 된 상태네요. ㅠㅜ 

확실한 설계미스 포인트 같습니다.

뻑뻑한건 공차문제라...반다이에서 마음만 먹으면 수정이 가능한 부분이죠. 금형애서 살짝 다듬어만 줘도 되는 부분이라...설계미스라고 하기엔...

하지만 흐느적거리는건 방법이 없어요. 금형에 덧된다는건 타사처럼 판매수량이 적을때나 어찌해볼만한 방법이지...반다이같이 어마무시 뽑아내는 업체엔 내구성 감당이 안되서...

이건 뿔뽀각으로도 전시를 해야죠~

WR

기본 뿔이 헐렁거려서 본드로 붙여버려서 이제 불가능해요. ㅜㅠ

기체도 예쁘고, 구성이 아주 푸짐하네요.

WR

저 초밤 빼고 가격 확 낮췄더라면 싶더군요.
초밤은 클럽지 옵션으로 하고..

만들 시간이 없으므로 패쓰~!!

WR

그럼 글도 패스하시지 굳이 뭐하러.. -_-

부러워서요......

골룸님이 골룸 하셨군요

항상 잘 보고 갑니다^^

WR

감사합니다. ^^

노란색 버니어가 너무 이뻐요.
쵸범아머의 뼈대가 멋지네요.
프로포션도 좋고 방패열리고 개틀링 쏘고 쵸범아머도 개틀링 쏠때 열리는 기믹이 좋네요. 사고 싶어지는 작례입니다.

WR

방패 오픈 기믹은 사실 원작 초월이지만 꽤 머리 많이 썼더군요. ^^