못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) RE/100 자쿠 II FZ.

0080 : 주머니속의 전쟁에 나온 자쿠 II FZ 의 RE/100 버전입니다.

원래 MG 알렉스 버전 2.0 내면서 같이 낼려고 했던 거 같은데 이건 RE/100으로 나왔더군요. 

아마도 MG 자쿠 II 2.0하고는 너무 다르게 생겨서 프레임 재활용이 어려웠던 모양,

역시 외장 하나만큼은 멋지게 잘 뽑혔습니다.

원래 설정이 그런건진 모르겠는데 무릎이 일자로 뻗지 앉고 좀 꾸부정하더군요. 

첨엔 잘못 조립한 알았습니다. -_- 

MG 시드 시리즈처럼 폴리캡 없이 플라스틱 관절 방식을 써서 관절 강도는 꽤 튼튼한 편. 

머리 커버가 일반형이랑 지휘관용, 커스텀형 세가지가 들어 있어서 취향에 따라 교체 가능,

근데 머리가 다른 자쿠들에 비해 좀 작은 감이 있네요, 늘 대두가 이슈인데 얘는 드물게 소두.. ^^

무장은 자쿠 머신건, 히트 호크, 핸드 그레네이드.

MG 자쿠 2.0 만큼은 아니지만 관절 강도가 좋고 고관절 이동 기믹도 있어서 자세 잘 나옵니다. 

근데 히트 호크가 손잡이랑 도끼부분 결합이 약해서 자꾸 떨어지네요. 휘두르다 지 발등 찍을 듯.. -_-  

순접 보강이 필요한 부분.

숙적 알렉스와 최종 결전,

흔히들 머리통 날라가서 건담이 뭐 저리 약하냐고 오해들 하는데 사실 알렉스는 처음부터 

아무로 전용기로 만든 거라 일반 파일럿들은 조종이 거의 불가능한 설정임을 감안해야죠. 

동귀어진 한것처럼 보이지만 자쿠는 콕핏이 뚫리면서 저걸로 완전히 끝장 났고 알렉스는 

메인 카메라(머리통)만 부숴졌을 뿐이니 결국 알렉스가 이겼다고 봐야 합니다.

하지만 0080 스토리상 '우리편'은 자쿠라는.. ㅠㅜ 

RE/100 시리즈는 돈이 안되는 모양인지 이거 나오고 그후 1년 넘도록 소식이 없네요.

기대 많이 했던 라인업인데 아쉽습니다. 더블 제타에 나온 자쿠 3도 좀 내주면 좋겠는데 말이죠.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

MG로 나올줄 알았는데...ㅠㅠ

WR

원래 그럴려고 했던 거 같더군요.

전 껍데기만 잘 뽑히면 만족해요. 사실 뼈대는 한번 만들면 볼일도 없어서.. ^^

위 세피롱님 말씀처럼 저도 이건 MG로 나오면 구매하려고 대기했는데... ㅠㅠ

WR

본문에도 썼지만 프레임 재활용이 어려워서 그러지 않았나 싶어요.

그 줄줄이 비엔나 폭탄은 없나 보네요.

0080 처음 볼 때 그게 꽤 인상 깊었는데...

WR

그건 얘가 아니라 캠퍼가 쓰죠. 체인 마인 말씀이신 듯.. ^^

캠퍼 지금 제작 중입니다.

아, 그랬던가요?

본 지 오래돼서 가물가물...

말 나온 김에 주말에 다시 봐야겠네요.

아, 제 닉이 무색하네요. 

캠퍼 제작기도 기대할게요.^^ 

장면 연출이 멋지네요.

WR

포징 잡는다는 게 생각보다 일이 많긴 합니다. 

근데 이전작들도 그렇고 아무도 언급을 안해주시는 듯, ㅋㅋ

이게 pg로는 가능성 제로겠죠??

WR

이거 많이 좋아하시나 봐요. ㅋㅋ