못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 해리어 GR MK 3 프라

오늘의 추억팔이 프라는

진양과학에서 나온

"해리어 GR MK 3" 프라 입니다. 

전투기 중형 프라들중 

어느 정도 인기가 있었어요.

박스 아트 

정면  

*박스 아트는 진양과학에서 그렸습니다.

원판은 이 제품인데...

진양 과학 그림이 배경색 때문에 더 강렬하죠~

<펌>

87년 12월에 나왔습니다.  

박스 옆면

박스 옆면 반대쪽

가격은 1.200원 

박스 안 

런너

클리어는 박스에 붙어있습니다. 

데칼~

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

카피판치고는 몰드가 제법이네요.

WR

카피판들도 잘나온 제품들이 많아요

우리나라 금형제작 기술이야...워낙 유명해서 (기술 올림픽 나가면 싹 쓸이는 기본이던 시절이라..)

문제는 기획이나 설계능력이 문제죠. 요즘도 사실 설계는 많이 발전햇지만...기획은 뭐,,,,아직도 멀엇죠.

기본적으로 실기 취재나 그런건 이제 기본단계라...이부분은 중국도 마찮가지라 아예 홍콩쪽에서 그런것만 전담하는 회사도 있다는데...그래서 여기저기 메이커들이 비슷한 시기에 비슷한 제품을 내놓은 경우가 많다고...

WR

설계와 제작이 문제인데....

요즘 아카데미도 아직 멀었다고 봅니다;;; 

주익 끝의 랜딩기어(B5)는 잘라내려면 애 쫌 써야할거 같네요

WR

그 정도는 아닐걸요??  

72스케일에서 보기 힘든 피규어가 들어있...

자세히 볼 수록 ... 피규어맞죠? -_-;;;;;;

WR

네~ 맞아요~~조종사;;;

이게 몇년전에 독일에서 왔을 겁니다... 

이베이에 독일분이 올리셔서...

마크로스 발키리때문인지 F-14 톰캣이외에는 이상하게 에어로 모델에는 관심이 없었는데 하세가와 모델들 보면 정말 디테일이 후덜덜하더군요.

WR

마크로스 때문에
저도 톰켓을 가장 좋아했어요~

하세가와 비행기들이 좋기는 합니다~~

이 제품이 노즐우치를 위아래로 변경할 수 있었던 모델인지.. 예전 기억이 어슴프레 나네요~~

WR

그건 모르겠네요~

뜬금없이, 갑자기 이건 요즘 가격이 얼마나 하는지가 궁금해집니다. -0-

WR

이건 시세를 모르겠네요 ~

헉... 전문가가 모르는게 있었다니... -0-

수집하시는 분들은 이걸 다 하나는 갖고 계시는듯 ...

총기에 대해서는 관심이 있으신가요?

몇일전에 나만 알고 있겠지하는 깡촌 문방구에 들렸는데  죄다 털렀다는 -_-;;;;

전 총기는 아카데미 베레타랑 발터 몇몇개 밖에는 모르는데, 이 중에 건질거라도 있는건가요? -0-

WR

이 총들은 좀 늦게 나온 것들인데;;;

"올인" 글자도 보면 2003년이니 

쉬리 총도 보이고

80년대 후반~90년대 나온 총들이 더 비싸죠~

*위쪽에 야광 총... 그것도 '올인' 총일거에요;;;  

굳이 갖고 있을 만한 것은 없나보군요. ^^;;;

모르는건 그냥 참아야지. >.<

WR

저건 대부분  완성품이라...

조립식 보다는 소장가치가 없죠... 

전 그나마 그림상으로 빨간 총구의 부품이 안보이길래 혹시나 조립식인줄로만 알았어요 -0-

이제 저곳은 메모리에서 지워야겠군요.

적고 자세히 보니 이제서야 보이는 완성형-_-;;

WR

우리들에게는 총은

이런게 소장가치가 있죠~ 

<펌>

우와 이걸 다 갖고 계시다니 적고 다시보니 펌... -_-;;;;

우지는 몇일전에 십만원에 팔고 싶어 하는 사람이 있었는데 누가 우지 별로 안비싸요라고 해선 ... 그런데 얼마죠? 우지?

전 베레타와 베레타 견착식이 그리고 발텨가 있네요. -0-

베레타는 한 십년되었나 국도로 올라오도 들린 시골 문방구에서 수십개가 있더라는, 그때 싹 다 가져왔어여 하는데 흑흑....ㅠㅠ

그럼 지금 공장장님에게 베레타 있나요? 하고 묻고 있을텐데....

WR

총은 몇개 없어요;;;;

우지 10만원이면 살만 한데요;;;; 

덧글이 이리로 달아야 되는 ....

아 우지 살껄...-0-  -_-;;;;

베레타 없으신가요? -_-;; 

48스케일 롬멜 전차는 있으신가요? 이건 12000 구할수 있음.

혹 모르니 이거 뽀빠이 과학껀데 5만원 받고 싶어하더군요 

전 제 관심 분야가 아니라서 ...

WR

오~~뽀빠이 과학에서 나온 밀리터리 시리즈네요

뽀빠이 과학 밀리터리는 몇개 있는데...

품질이 떨어져요;;;;

역시 이미 몇개 갖고 계시는군요. 전 아카 촌넘이라서...

뽀빠이 과자나 알지 과학은 요즘 들어봤네요 -0-

WR

뽀빠이 과학이....

태권V,와 우뢰매... 김청기 감독 작품 전문 

프라, 완구 회사였죠

<펌>

마크로스 프라들도~~

이거 다~~ 있었는데요 

지금까지 다 있었으면 

중형차 한대 값인데요;;;;