프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HGUC R 쟈쟈.

더블 제타에 나온 R 쟈쟈의 HG 버전입니다.

백병전용 기체로 퍼건에서 마쿠베가 탔던 걍의 후계기죠. 

작중에선 개그 캐릭(...)인 캐라 슨 언니가 게마르크로 갈아타기 전까지 몰다가 더블 제타한테

박살 났습니다. 

깔끔하게 잘 나왔는데 가동시키다 보면 어깨가 자꾸 빠지는 경향이 있네요.

그거 외엔 프로포션 좋고 사출색도 이쁘고 괜찮습니다. 

함마함마처럼 RE/100으로 나오면 좋겠는데..

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

햐 이상하게 골룸님 글 보다보면

프라를 잘 만드시는건지

사진을 잘 찍으시는 건지 머 둘 다 이겠지만요~~~

진짜 골룸님의 손이 금손이 아닐까 생각됩니다^^

WR

프라는 똥손이라 잘 못만들지만 사진은 나름 최대한 성의 있게 찍어 볼려고 노력합니다.

가동 안되는 거라면 몰라도 되는 건데 당연히 최대한 가동시켜야죠. ^^

과분한 칭찬 감사합니다. 

뜯어보면 뜯어볼 수록 참 고급스러운 기체인 것 같습니다.

WR

걍의 후계기 개념이니까요. ^^

얘는 볼수록 멋쟁이인 것 같아요.
더블제타시대 얘들은 풍성한 과무장(?)이 좋아요. 달린 것(?)도 많고요

WR

멋진 기체도 많지만 초반엔 가루스 J 손가락 미사일처럼 좀 애들 만화스러운 설정도 있었죠.

후반부로 가면서 다시 제타처럼 리얼로봇 스러운 기체가 많이 나와서 좋아지더군요.

더블쪽은 등빨들이 다 커요~

WR

다 한떡대 하죠.

알자자보니 파이브스타에 나오는 모터헤드 닮았네요. 디자이너가 나가노인건지...
사이렌?

WR

찾아보니 이분이라는군요.
https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%A6%88%EB%B6%80%EC%B9%98%20%EC%9C%A0%ED%83%80%EC%B9%B4

이부즈치였군요. 감사합니다.