ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  로보다치(복각판) 시리즈를 만들어 봤습니다.

로보다치는 출시된지 30년이 넘은 올드킷인데, 최근 아오시마에서 재판을 해줬더군요. 

향수에 젖어 한번 만들어봤는데 예전 금형으로 출시해서 인지 손맛이나 쾌적함이라고는 눈꼽만큼도 없는 어려운 작업이였습니다. 

만드는 사람에 대한 배려는 1도 없는 난해한 킷이더군요.  ^^;

Comments

도색 멋지네요~~

WR

분할 부품이 하나도 없어서 첨부터 끝까지 전부 마스킹하면서 작업했네요. 평생할 마스킹 다 한 기분 입니다 ^^;

향수만 있는...불편한 키트인데 깔끔하게 잘 완성하셨네요.

WR

향수만 가지고 달라들었다 혼쭐 났습니다 ㅎ

와~ 보물섬 시리즈로군요.
멋지네요

WR

아시는군요... 이거 해보고 보물섬도 해볼까 했지만....

이거 조립자체가 어렵더군요. 맞는게 하나없고 손이 무지 많이가는 킷이예요!

요거는 아니고 다른것 만들었는데 이렇게 깔끔하게 조립하고 도색하신것보니 많이 만들어본 실력자신것같네요. 너무 좋네요^^

WR

실력자는 아니고요, 공방을 다니니 고수분들한테 많이 배우고 있습니다 ^^;

유일하게 관심있는 프라가 보물섬 시리즈 입니다. 지금도 구매 가능 한가요?