프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) EX 모델 라비앙 로즈.

EX 모델 1/1700 시리즈로 나온 라비앙 로즈 입니다.

우주 함선 수리, 보급 등을 맡는 도크함으로 등장 작품은 Z, ZZ, 0083 에 나왔었죠.

요즘은 다소 구하기 힘든 레어템 중 하나입니다.

표준 사이즈 MG랑 크기 비교, 

무려 600M가 넘는 설정이라 1/1700 이어도 30센티가 넘습니다. 

탁상용 선풍기 같네요. ㅎㅎ

디테일은 좋은 편이고 먹선 포인트가 꽤 많습니다.

EX 모델들은 보통 단색으로만 나오는거 같던데 이건 크기가 커서인지 색분할이 거의 다 되어 있고

본드칠도 거의 필요 없이 조립 가능합니다. 

저 수리용 아머(?)들은 조금씩 가동되는데 뾰족한 부분도 있고 얇은 편이라 취급에 주의해야 하고요. 

먹선 넣다가 결국 하나 부러뜨려 먹어서 본드로 붙여놨네요. ㅠㅜ  

아가마랑 전시한 모습,  

동 스케일의 모델들과 조합 가능하도록 전용 스탠드랑 연결 부품도 들어 있네요. 아가마는 

건담 마커로 대충 부분 도색한 겁니다. 근데 정비하는 게 아니라 잡아 먹히는 거 같기도.. -_-

동봉 피규어들 중에 덴드로비움 디테일이 꽤 좋습니다.

작지만 진짜 꼼꼼하게 조형되어 있네요. ^^

설마 이런 것까지 프라로 만들어 내놓을 줄은 생각못한 템중 하나인데 재미있는 제품이네요.

HG 정도로만 나와도 집 한채 크기는 될 듯, ㅋㅋ

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

ZZ에서 날라갔죠.. 어린 맘에 얼마나 슬픈지..

WR

함장이었던 에마리와 브라이트의 불륜(?)때문에 더 임펙트가 컸죠.
미라이 한테는 미안하지만.. ㅜㅠ

예전에 이거 덴짱 때문에 구매한
사람들이 많았죠

WR

그럴만 한거 같아요,
쥐방울 만한게 프로포션은 오히려 HG보다 더 나아 보입니다. ㅋㅋ

이거 울엄니가 보시곤
"우산 부서진거 같고만 멋헐려고 돈주고 샀냐?"
라고 하심더....

WR

어머님이 센스가 넘치시네요.
돌아가신 저희 엄마가 봤다면 뭐라 하셨을지.. ㅋㅋ

역시 골룸님도 거의 공장장님 급이시네요

대체 없는게 멀까요? 이런게 있는줄도 몰랐네요 ㅡㅡ;;;;;;;;

오늘도 역시 쵝오이심 

WR

공장님은 조만간 박물관장 되실 분이고 저는 건프라 밖에 안모으니 애시당초
비교 대상 자체가 못되죠. 공장님한테는 굴욕입니다. ㅋㅋ

건담공장장요~

청계천공장장님은 종합 몰 개념이신거구요 ㅍㅎㅎ

WR

아 ㅋㅋ
전 RG 등 일부 등급은 컬렉팅 안하는지라 그것도 전혀 자격 없어요. ㅜㅠ