프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 엔터프라이즈 프라

오늘의 추억팔이 프라는

'내사랑 샤-키'로 유명한 

킴스에서 나온 

"엔터프라이즈" 프라 입니다.

박스 아트

정면 

*모터도 들어가 있고

당연히 수상주행 가능

육상주행 가능??? 

박스 옆면 

*이런 배들은 목욕탕에 들고 다녔죠~

박스 옆면 반대쪽

가격은 2,500원

박스 안 

런너, 본체, 부속

스티커

모터, 고무바퀴, 각종 부속

런너

본체

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

접착제 불필요라고 상자에 인쇄해놓고도 살짝 본드 챙겨주는 센스!

정이 넘치던 시대였어요.ㅠㅠb

WR

접착제가 불필요 할리가요... 

구라죠~~

조립은 어렵지 않은데 데칼 붙이다가 홧병이 날뻔한 기억이 납니다.

WR

이런건 스티커 안 붙이는 것이 전통이죠~

스티커 붙이면 목욕탕에서 다 떨어져요;;

우와 위에 보니 이거 만들어 보신분도 계시네요. 

전 이 회사 프라 수집하면서 봤지 만들던 때는 기억에도 없는데...

박스아트는 괜찮네 하다가 육상주행 글 보고 놀란...-0-

WR

킴스가 밀리터리도 많이 나왔던 회사에요~

제가 프라질에 편식이 심해서....

모범이? 되지 못해 죄송혀유~~  -0-;;;;

WR

저도 프라에 편식이 심합니다 

나름 엔터프라이즈 항모 모양은 다 갖췄네요. ^^

WR

전투기도 한개지만
나름 다 갖췄죠~

한대 있는 '톰캣'은 '톰 크루즈'가 타는 걸까요?

https://consequenceofsound.net/wp-content/uploads/2017/05/screen-shot-2017-05-24-at-8-55-01-am.png

WR

설마 저 비행기가 톰켓으로 보이세요?.

제가 아는 엔터프라이즈는 실에 매달아 날아다녓더랍니다.ㅎㅎㅎ

WR

이건 스타트랙~

공장장님의 배를 보니 언뜻 그 옛날 초로 물데워 돌아다니던 양철 조각배와 몽당연필 끝자락에 볼펜액을 담아 웅덩이에 띄워 놀던 꼬꼬마 시절이 생각나 아련합니다.

WR

그 양철배가 요즘도 나온다죠~