자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 젊은이들이 뽑은 베스트 스크린 80 (하이틴 부록)

오늘의 영화자료는

옛날 하이틴 잡지 부록으로 나왔던 

"젊은이들이 뽑은 베스트 스크린 80" 책자 입니다. 

80편의 영화를 소개한 책입니다.

지금 보면 상당한 정보가 들어있는 책이네요. 

표지

하이틴 86년 5월호 부록~!! 

첫장을 넘기면 광고가 있네요.

삼성 패션 칼라TV~!! 

*이건 실제로 본 적이 없습니다. 

영화 제목

작품년도, 작품 국가, 영화사, 감독, 출연배우, 해설, 스토리, 런닝타임 

알찬 정보들이 있습니다.   

이런 대형 전축(오디오)는 부자집만 있었죠~

이거 하나면 

주변에서 부러운 눈빛으로 짱~~이였데요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 울 사촌누나 방에 꽂혀있던걸 빌려다가 외우다시피 하면서 본 기억이 납니다.

중간에 있는 영화 <캣 피플> 원판 비디오를 본적이 있는데, 말도 못하게 야했어요.

WR

저기 영화중에 성인 영화들이 좀 있죠~ 

컥.....88년 올림픽 있던해 ㅎ

역시 공장장님 창고는 보물상자네요 ㅎ

WR

86년도 책자입니다.

아시안게임 때 죠~ 

오.. 영화 줄거리 요약집이군요. 

좋네요. 봤던 영화도 시간 지나면 뭔 내용이었지? 하고 기억 안 나는 적이 많은데 그럴 때 도움이 될 듯. 

그러고보면 이전 잡지 부록들은 참 알찬 것들이 많았던듯 해요. 

WR

잡지 부록들이 좋은게 많았죠~

그래서 저런 부록들이 중고 경매에 나오면 좀 비싸게 거래도 됩니다. 

삼성전자 모덜 누나들은 모두 니킥을 날리고 계시군요

WR

누님들 이쁘게 나왔는데여~

오른쪽 무릎마져 이쁘네요

공장장님 자료 보면서 이제 가지고 있는 물품들 함부로 안버리게 됐어요... ^^

저자료중 엘리펀트맨은 일요일인가(?) KBS1 명화극장에서 했던거 그당시 어린데도 감명깊게 본기억이 떠오르네요. ㅡ,.ㅡ

WR

저도 이제 절대로 안버립니다;;

어릴때 버린거 생각하면..ㅜㅜ

다 가지고 있었다면
지금보다 더 훌륭한 덕후가 되었겠죠~

'간디'는 전두환 정권 당시 개봉불가 작품이었는데...

86년 자료에는 들어가있는거 보면...신기하네요...

WR

그때도 불법으로 봤겠죠?

공장님 86년도에 뭐하셨어요? ㅋㅋ

WR

국딩이였죠~

저도 이 부록 가지고 있었는데, 좋아하는 영화 스틸 오려서 코팅 하고...

책자는 어디론가 없어졌던 기억이 나는군요. 

좋아 했던 영화 스틸은 터미네이터.^^ 

WR

이 부록 책자가 명품이었는데요~ 

마이마이- 추억의 이름이네요-

표지의 스텔론은 하반신쪽 자르고 저렇게 해놓으니 21세기 현 시점에선 뭔가 이상하게 보이네요 (루리웹을 너무 했나?)

WR