최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 영상 시집 블루 화보집

오늘의 잡화는

90년대...

애니 화보집, 누드 화보집이 쏟아져 나올 때 나온 

"영상 시집 블루 화보집" 입니다.

이쁜 누나들 사진과 

사진 옆에는 '시'가 있는 화보집 입니다.

문제는 이런 화보집 대부분이

사진들을 일본 아이돌, 

배우들 화보집을 무단 카피해서 나왔습니다.

화보집 말고도

'선데이 서울' 같은 잡지책들이 나올 때..

무슨 사건 현장, 무슨 부부생활 그런 잡지들 속에도

일본 아이돌 사진들이 많았습니다 . 

그 중에 가장 충격 받았던 기억은

*가출 청소년(여학생) 다방에서 배달중 인터뷰* 기사에

인터뷰 했다는 여학생 사진을 

아무로 나미에 사진을 넣었더군요. 

이 화보집도

그런 시절 나온 화보집이라 

당시 일본 아이돌 많이 아시는 분들은 

사진을 보시면 아실 겁니다 .

표지부터...(가격은 7,000원)

저도 아는 누님이네요~

*CoCo 그룹의 세노 아즈나~

표지는 

세노 아즈나 화보집을 그대로~

원판

<펌>

이런씩으로

'사진과 시'가 있는 화보집 입니다.

*책안에 사진들은 여러 화보집을 짬뽕한 듯 합니다.

94년에 나왔네요.

예전 이런 책들이 지금보면 

좀 황당하죠~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

90년대 초중반에 사진집들 꽤나 많이 나왔었죠.

왜국에서도 초 히트였던 미야자와 리에의 <산타페>를 맘대로 편집한 버전도 저렴하게 나왔던걸로 기억합니다.(고딩때 사서 닳고 해지도록 봤습니다)

WR

지금 맥심이지만...

우리때는 핫윈드~! 

*핫윈드에서 시리즈로 나오던 화보집들중 엄청~~야한 책들도 있어요 

아가씨 뭐 이런 시리즈로 나왔던게 기억납니다.

WR

정말 빨간책 아가씨....

너무 야해서 은색 비닐에 포장해서 판매했었죠

전 아오이 유의 사진집을 두어개 소장하고 있는데

첫번 째 블루라는 시와 사진이 들어 있는 화보집 표지가 마음에 드네요.

잘 모르는 스타입니다만 선선한 눈매가 좋습니다. 일종의 인생샷이 아닐런지요.

WR

세노 아즈나가 우리나라에서도 인기가 많았었어요~