자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  블레이드 러너 블라스트 물총

영화 '블레이드 러너'에 나오는 주인공의 총 입니다.

time1701님께서 영화이야기에 이 총에 관해 글을 올려주신 것을 보고, 미루었던 숙제 하듯 물총 버젼을 지르고 말았습니다.

실총을 방불케하는 완제품도 있지만, 일단 금전적인 면과 세관을 과연 통과할 수 있을까라는 물음 속에서 가성비 갑으로 꼽히는 이 물총을 구입하게 되었습니다.

원래는 검은색 투명 플라스틱으로 만들어져 안이 들여다 보이는 제품이지만, 검은색 프라이머 스프레이로 도색 하였습니다.

손잡이 끝과 몇몇 부분은 은색 마커로 쓱싹 칠을 해주었구요.

제가 구입한건 초기 물총 버젼에 붉은색 비즈 4개와 녹색 플라스틱 4개가 추가된 1.5버젼 입니다.

많은 분들이 개조를 위해 구입하다보니, 제조사 측에서 아예 전구 대용품 부분을 넣어준거 같습니다.

녹색 플라스틱은 마눌님의 형광빛 녹색 매니큐어로 전구 같이 도색해 보았는데 매니큐어가 그냥 일어나 버려 긁어 냈습니다.

총 하단 부분 붉은색 전구 하나도 도색되어 있었는데, 검은색으로 전체 도색하면서 지워져 메탈릭 적색 마커로 칠을 해주었습니다. 

유튜브에 있는 도색 안내 영상을 참고 했는데, 저는 이렇게 총 전체가 검은색인게 더 멋진거 같아 상단은 도색을 하지 않았습니다.

'메이드 인 차이나' 각인이 좀 아쉽지만, 블레이드 러너의 세계관 속에서는 오히려 이게 더 어울릴 듯 싶기도 합니다.

붉은색 비즈는 뒷면에 은색칠이 되어 있어서 실제 전구 같이 보여 붙이기만 해도 아주 만족 스럽습니다.  

들어보면 무게가 너무 가벼워서 살짝 깨는 것도 있지만, 저렴한 비용으로 장만했다는 것에 큰 만족을 느끼고 있습니다.

그리고, 물총으로서의 기능도 아주 잘 됩니다. ^^

https://youtu.be/pY-VTUkaCMA

(이 물총의 초기 버젼 도색 안내 영상입니다. 제가 구입한 1.5버젼에서는 손잡이 부분이 접착되지 않고 그냥 분리가 되어 도색하기 쉽게 되어 있습니다.)

https://youtu.be/EZX9spm4LU0

(가성비 갑인 이 물총 초기 버젼을 칭찬하는 영상) 

Comments

오~~물총도 좋은데요~

그런데 통관이 되었네요.
저는 예전에 장난감 총이
통관이 안되었는데요.

WR

도색 전 제품은 누가 봐도 애들 장난감이라서 통관된듯 싶습니다.

저도 이 물총을 나올때 구하려고 했는데, 쉽지가 않아서 포기하고 말았습니다.

한철 나올때 구하지 못하면...영영 구하기 어렵더군요. 

WR

일마존에서 현재 1.5버젼 구입 가능합니다.

링크 정보 부탁 드립니다. 일마존 구매대행도 있는지 궁금하군요.

https://www.amazon.co.jp/-/en/Fullcock-Realfoam-Molded-Version-Approx/dp/B07XRP8QRC/

감사 합니다.

저는 초판을 세자루 구입했는데 도색하려고 분해를 시도하다 하나를 깨먹은 뒤로 나머지는 그냥 놔두고 있습니다. 이미 토메노스케를 가지고 있으니 무리해서 손댈 필요도 없고...

혹시 파손된 녀석이라도 분양 가능 하시면 구입 하고 싶습니다. 커스텀 용으로 다가 사용 하게요.

부서진건 거의 산산조각난 상태고 남은 둘중 하나는 지인에게 넘겨주기로 이야기가 되어있어서 안타깝게도 여유분이 없네요.

산산히 부서진 프라스틱 재질 이군요.