못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  칼라판 Z건담 1987년 출판

1987년 딱따구리 문고에서 나온 칼라판 Z건담 입니다.

1987년이면 Z건담 일본에서 방영 했을 때 인데 거의 실시간으로 국내에서 복제본이 나왔네요.

발빠른 출판 입니다. 복제본이지만....

가미유비란...^^

스어 아즈나브르 ㅎ

나름 설정집으로 내용이 알찹니다.^^

87년 9월에 나왔네요. 덤으로 에어을프도 출연 합니다.

Comments

헛...이거 저도 가지고 있습니다. 
왠지 반갑네요. 

WR

가지고 계셨군요.^^

저도 묵혀두었던걸 발견해서 올려봅니다.^^

이것도 다 있었는데요 

WR

저도 아쉽네요. 지금도 있으셨다면 더 좋았을텐데...

저도 어릴ㄸ때는 가지고 있었던건데

건담이랑 드래고나 나오는 로봇대백과랑 ㅎ

저에겐 보물이였죠 ㅎㅎ

WR

네~~비록 복제본 이지만 시간 지나니 추억이고 보물이네요.^^

다 있었는데, 대체 다 어디로 가버린 걸까요.. ^^

WR

가지고 있을때는 모르고 없을때는 찾게 되네요.^^

이거 미니대백과들이랑 수년전 타카페지기님께 수십만원에 판물품이네요...
이제 다른 시리즈는 안팔고 잘 간직하려고요... ㅡ,.ㅡ

WR

다른 시리즈는 잘 간직하고 계심이 좋을듯 하네요.^^

많이들 헷갈려하시는게 제타건담의 방영시기입니다. 1985년에 방영을 했는데 배경시대가 우주세기 0087년이어서 방영도 87년에 한거라고 생각들 하시는거죠. 

저는 저 책 말고 다이닉프로에서 나온 큰 백과를 두권 가지고 있어요.

아 이거 있엇는디 ㄷㄷㄷㄷ

저도 이거 있었는데..