블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 뱀 주사위 게임

오늘 추억팔이 게임은

아주 먼~옛날 

국민 게임으로 될 정도로 인기가 있었던 

"뱀 주사위" 종이판 게임 입니다. 

이 게임이 요즘에는 

레트로 "추억의 게임이다~" 해서

복제품을 팔고도 있죠...

크기도 다 다르고 

종이질도 다르고

원래 뱀 주사위 게임과 좀 다른 그림들도 있고... 

하지만 

이건 8~90년대 당시 오리지널 입니다. 

뱀 주사위 게임

*이 그림만 봐도 옛 생각에 흥분이 됩니다.~ 

지금 그림을 자세히 보면

재미도 있고.....

그림마다 의미가 대단합니다. 

지금 보면 가장 무서운 그림은??

20번에서 한번에 74번으로 점프는 그림이 있는데....

20번에서 도둑(탈옥수)을 잡으면?? 

74번으로 점프하며 '표창장'을 받습니다 

66번은 '아이스케키'하는 줄;;;

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

근데 결국 이 게임도 될놈될이었어요!

다른 친구들 빌빌댈때 최단루트 팍팍 타고 가는 놈이 꼭 있었습니다. 

ㅠㅠ 내가 분명 1등이었는뎅... ㅠㅠ

허허.. 본의 아니게 그만^^;;;;

WR

그게 저였습니다~~!!

주사위 굴리기 기술이 필요하죠!!

앗싸 1등~~~ ^^v
진짜 언제고 한번 저거 가지고 놀아보고 싶어요. ㅠㅠ

WR

헛;; 1등에서 밀리셨어요 

다음에 기회되면 1장 드리겠습니다...

추억의 뱀주사위 놀이판이로군요.  국민학교때 많이 하던 거였는데 조카들이 태어난 90년대에도 저게 있어서, 녀석들하고 주사위로 같이 놀았던 기억이 있네요. 언제 해도 재미있는 게임입니다. 

WR

지금도 인터넷에서 복제품으로 판매도 하는 인기 게임죠~

이건 정말 몇십장 산듯하네요... ㅋㅋㅋ

아직도 판매하지않나요?

WR

지금은 추억의 게임이라며
복제품으로 판매하죠~