ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 건강 다이제스트 (84년 1월호)

오늘의 잡화는

80년대부터

지금까지도 나오는 

건강 잡지~!!

"건강 다이제스트 (84년 1월호)" 입니다.

장수와 건강, 성에 관한 이야기들로 만들어진 잡지죠.

(*한 때 야한 사진들도 많아서 야한 책으로 인기도 있었............. )  

84년 1월 "희망호"

(*매월 무슨호~무슨호~하며 나왔었습니다.)

금성 카셋트 광고

(*옛날 잡지는 이런 광고를 보는 재미가 있죠.) 

84년이면....

가격이 좀 비싸네요~

TV와 세트로 된 오디오~!!  

건강 말고도 우주에 관한 자료들도 있네요

80년대도 스트레스가... 

동아제분 선물세트 

*처음보네요~

84년 가격이 

저 가격이면 상당하네요 

콩쥐바지

*이건 기억이 조금 납니다.

미역 사발면은 모르겠습니다. 

익숙한 새우깡 봉지 

가격은 1,000원

이번 호에는 야한 사진들이 없네요.

아쉬워하시는 분들 많으신 듯;;;

야한 사진이 있는 호는 

다음에 어게에서~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

그닥 건강하지 않은 다이제스트인데요...-.-:;

WR

잘~보세요...

건강 관련 내용들이 많아요 

저 빨간색 미니 콤포넌트. 저희 집에 있었던 바로 그 모델이네요. 반갑고 그립습니다.

WR

좋은 거 있으셨네요~~

아이구 이렇게 오려서까지 보여주시니 더욱 더 감사합니다. 추석 선물로 잘 간직하겠습니다. ^^

다른 제품은 몰라도, 이 제품은 정말 많이 본 듯 합니다. 

건강다이제스트가 이렇게 건전한(?) 잡지였다니...

WR

80년대 중후반부터 좀 야해졌죠~

저때 100원이던 새우깡이 지금은 1300원인데 카세트오디오 가격은 저것과 비슷하니까 저때 무지 비쌌었네요

WR

참치 세트도 지금 가격과 별 차이가 없으니

저 때 무진장 비싼거죠~ 

그 당시엔 참치는 서민들이 먹을 수 있는 음식이 아니었.. 대요 당숙께서 그러시네요

WR

일단 통조림이 귀했;;;; 

저 육개장 사발면이 300원이었던 것 기억납니다 .

미역은 진짜 처음보네요. 

그리고 저 큰 새우깡은 저 때도 200원이었어요. 사진을 보시면 새우깡 가격이 200원입니다. 

보면 건강해진다는 건강 다이제스트군요

어디가 건강해지는지는 보신분만 알죠

WR

주먹이 불끈~

WR

오홋!!! 이 짤도 좋네요 !! 역시 능력자 ㅎ

WR

저 씨치킨이라는 단어가, 참치 통조림 초창기에 쓰였던 말인데.

바다의 살코기 씨치킨. 이런 광고도 있었구요. 

나중에 보니, 일본에서는 아직도 종종 쓰더군요.   

WR

그런데 84년 가격이 저랬으면 

일반 사람들은 먹지도 못했을 거에요.  

쵸큼 실망  ㅎㅎㅎ

WR

진짜 다음에 에게에서....

가판대 전용잡지로 기억되는데요..

이걸 아직도 소장하고 있다는 게 신기하고, 지금도 발행한다니 놀라울 뿐이네요 ㅋㅋ

WR

헌책방 다니면서 옛날 책 구하는 거죠

최초 사발면 맛 그립네요.^^

WR

지금이랑 맛이 다르죠~ 

허어어어~~~얼!!!!!!
이러다 '리더스 다이제스트'까지???

WR

리더스는없어요~

참 좋은 책이였습니다... 

WR

그 시절 저런 책이 없었죠~

추억의 잡집니다 저도 마안이 구입했었네요 ㅋㅋ

WR

이쁜 누나들이 많았어요 

ㅋㅋㅋ 저도 이게 왜 이게시판에 있나 했더니 건전한 버젼이였군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저는 게시판 수위를 조절합니다

내가 아는 건강다이제스트는 이러지 않았는데....

WR

좀 기다리시면
원하시는 사진들이 나올겁니다~

지금 인생의 비탈길에 있는 거군요,

40고개, 50고개.. ㅠㅜ

WR

우리 다 똑같아요