블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 메가사이즈 자쿠 2.(샤아, 노멀)

연휴 기간 동안 큼지막한 애들로 두놈 만들었습니다. 

메가사이즈 자쿠 2 샤아 전용기랑 노멀판,  근데 샤아 판은 정품이고 노멀판은 대륙제입니다.  

샤아 판은 건베에서 스템프 교환했고 노멀판은 그냥 비용 절감 차원으로.. ^^  

둘다 가조립에 먹선 넣고 팔꿈치, 무릎 금색 부분이랑 

다리 버니어 검은 부분들만 마커로 부분도색 입니다.

역시 메가 컨셉 답게 조립들은 시원시원 하더군요. 

떡대들 장난 아닙니다. 거의 40센티에 육박,

반죽음 정품 샤아 전용기, 

그래도 그분 전용인데 뭔가 좀더 있어 보여야죠.

기본 데칼에 사제 데칼을 일부 써서 작업했습니다.  은근히 먹선 지옥이더군요.

도끼날 부분도 금색 마커로 칠해 주니 훨 낫네요. 

대륙제 노멀판,

모 장터에서 싸게 샀습니다. 

특별하게 조립감이 안좋다거나 그런 건 없었는데 역시나 대륙제라 프라 재질이 좀 떨어져 보이고 

웰드 라인도 좀 보이고 접합선 부분도 정품에 비해 매끄럽지 못한 부분이 있습니다만 

뭐 그럭저럭 쓸만 하네요. ^^

대륙제는 저 다리 부분 동력 파이프가 중간 이음 부분에서 자꾸 빠지는 문제가 있네요.

정품은 튼튼해서 안빠집니다.

메가들이라 가동성은 사장님 굿샷 포즈 정도가 최선이지만 어차피 그냥 프로포션이랑 

떡대들만 보고 사는 놈들이니.. ^^  

집에서 기다릴(?) 퍼건, 또니콘이랑 나중에 같이 세워 놓으면 뽀대 나겠네요.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

빨간 놈은 세 배 빠르게 조립하신 건가요...??? 

WR

아뇨, 데칼 땜에 세 배 느리게 작업 했습니다. -_-

이녀석 기대도 안하고 샀던 킷인데
은근 프로포션이 늘씬해서
세워놓는 맛이 있더군요.

WR

오래전에 나온 PG 보다 프로포션은 훨씬 좋죠.

어차피 메가들은 그냥 가만히 세워 놓고 보는 놈들이라 장식용으론 좋아요. 

저도 사병용을 대륙제로 갖고 있는데.. 묘하게 관절 움직임이 정품보다 못하더군요.

WR

그건 모르겠는데 관절이 정품보다 훨 빡빡하더라구요.
정품은 왜 그런지 오른다리 고관절이 자꾸 빠져 버리네요.

제 PG보다 좋아보여요

WR

저도 샤아 거 PG 있는데 진짜 오징어 되더라구요. ㅜㅠ
확실히 등급이고 뭐고 늦게 나온게 깡패입니다.

포징이 맛깔납니다ㅋㅋ

WR

가동성이 딱 저 정도밖에 안되니 딱히 취해 줄 포징도 없고 그냥 몸개그나.. ^^

연휴기간동안 메가를 두킷이나 

역시 골룸님이 쵝오!!

전 이제 드뎌 내일 휴무네요 ㅠ 아이고 삭신아 ㅠ 

WR

메가는 워낙 조립이 간단해서 후딱 만들죠. ^^
휴무시라니 부럽습니다. ㅜㅠ

대륙이 겉보기엔 그럴싸해서 혹시나 했는데 역시나군요.

WR

안좋게 써놨는데 실물 보면 사실 그닥 정품이랑 큰 차이는 안느껴집니다.
봐줄만 해요. ^^

불알친구녀석한테 신세진게 있어서 선물을 뭘할까 고민하다가, 가끔 프라모델을 만들고 싶은데 부품이 눈에 안보여서 (집에 굴러다니던게 RG, HG) 못 만드는 녀석이 있습니다. 그래서 적절한 MG를 하나 선물하고 싶은데요. 적절한거 없을까요?

만들었을 때 멋있고, 조립하는 재미가 있는 제품으로 5만선 이하 생각합니다. 

WR

모두의건프라 카페 회원이시면 링크 이 글 괜찮을 겁니다.
에일 스트라이크 건담 RM 명품이죠.
https://m.cafe.naver.com/gcd/933687

감사합니다^^