자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 받아쓰기 (은하철도999)

오늘의 잡화는

"받아쓰기 공책" 입니다. 

그냥 공책도 아니고

"은하철도999"가 그려진 공책입니다.

학용품에 인기 만화 캐릭터가 있으면 

인기 짱~이죠~!

공책 앞면 

*그림은 공책 회사가 그렸습니다. 

내 이상형 메텔 누님 그림이... 

공책 안쪽 

공책 뒷면

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

지우개로 몇 번 밀면 구멍 날 것 같은 재질!

WR

아.. 갑자기 그 느낌까지 생각났어요;;;; 

맨날 받아쓰기 시험보고 그 자리에서 채점해서 주시던 담임쌤 생각납니다.

진짜 하나 틀린데 한대씩이라 열대 맞는 애도 있었어요.

WR

아이들 앞에서 채점하는 선생님들 나빠요;;; 

그래서 공장장님은 받아쓰기 몇 점 받았을까요?

WR

80~95점이 평균이이였어요~

아... 메텔 누님을 왜 저렇게... ㅠㅠ

WR

그때는 다 저렇게 그렸어요