ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 감광지 (아톰)

오늘의 잡화는

8~90년대 학습 교재 또는 

친구들과 가지고 놀던 

"감광지 (청사진)" 입니다. 

사진 인화나 복사 기술을 간단하게 

과학적, 화학적 원리로...

햇빛으로 인화하는 사진입니다.  

검은 봉투에는 감광지가 들어있고...

밖에는 여러가지가 들어있습니다.  

플라스틱 모형으로는

태권V, 미키마우스, 디즈니 성, 88올림픽 로고, 전투기가 있습니다.  

필요가 없는 카드도 있고~

감광지에 복사하는 필름으로는 

아톰이 있습니다. 

이런 방법으로 하는 거죠~

https://youtu.be/1ScYSR0l8sk

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저러고 놀았던 기억이 납니다.

WR

누구 그림이 더 좋냐며.. 비교도 했었죠~~ 

이건 뭐에 쓰는거에요?

탁본?

WR

감광지에요....

신조인간 캐샨 ....을 했었던 기억이....

왜나는거죠????

WR

짱가, 마징가~ 필름 종류가 다양했어요~ 

이야 이건 정말 국민학교 저학년전후의 장난감이였나, 희미한 기억속의 아이템 반갑네요 ^-^

WR

국딩 1~2학년때 많이들 사죠~

제가 구매할때는 저 필름사이즈에 유리액자같은걸 줘서 같이 껴놓고 햇볕있는곳에 뒀었는데...

전 성격이 급해서 얼마 되지도 않은거 필름이랑 분리해서 희미하게 자욱만 남았던 기억이 있네요... ㅠㅠ

WR

저는 돌맹이로 땅바닥에 고정했어요

이야 이런 걸 아직도 소장하시다니... 볼 때마다 참 대단합니다

WR

옛날 문방국에서 찾아보면
아직 좀 남아있어요~~

하이고 이게 언제쩍 장난감인가요? 

WR

장난감 보다는 학습용이죠