못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 모데로이드 우주전사 발디오스 예약 시작

크기는 약 MG 사이즈 정도인 18cm

가격은 7080엔.으로 발매는 2021년 3월 예정 (하지만 늘 그렇듯 1-2개월 밀릴수도 있음)

특징은 원작 그대로 변신이 가능하며 변신과정에서 추가 파츠나 잉여파츠가 남지 않는 완전 변형 방식

-하지만...프로포션용 파츠는 별도로 있음.

옵션 무장도 재현...방패는 에니엔 등장하지 않은 설정에만 존재하는 방패도 구현!!

이 기체 3기가 발디오스로 합체 변신.

머리는 내장형...

프로포션용 부품과 변신용 부품 차이 해설...

머리 수납을 위해 뿔 부분이 살짝 작아진걸 큰걸로 교체 가능

역시나 수납을 위해 작아진 손을 큰걸로 교체 가능

다리가동을 위해 관절이 추가된 허벅지 부품

전투기 형태의 작은 발을 프로포션 변경을 위한 큰 발로 교체 가능;

예약은 굿스마일 공홈이나 아마존 제팬 등에서 예약가능...

다만 오늘 예약시작이라 할인이 없으니...추후 아마존 재팬에서 12%전후 할인때 구매하는걸 추천.

그러면 소비세 10 %도 빠지고 할인도 도니 배송비가 조금 비싼 1100엔대여도 정가보다는 살짝 싸집니다.

건담얼굴의 타이탄이라는 평을 듣지만...추억의 슈퍼로봇이라는 평가 입니다.

Comments

옛날 아카데미 소형 프라로만 기억하네요~

WR

그거 원판이 반다이 제품이고...

반다이 제품으로 이정도 크기로 큰것도 발매된걸로 압니다.

당시엔 반다이가 작은것 큰 것 (대략 HG크기와 MG크기) 꼭 두종류씩 발매되었던걸로 기억합니다.

우리나라에선 대개 작은것만 카피해서 발매했지만 말이죠.

지금도 아주 가끔씩 반다이에서 재판하는것 같더군요.

그거보다 큰 반다이 원판 버전 갖고 있습니다 ㅎㅎ

아카데미도 이 박스 그림이였죠~

작은 버전으로,,,

일명 '바루데이오스'로 알고 있는 70,80년생들을 노린거라 가격도 7080엔으로 한건 아니겠죠? ㅎㅎ

이거 엔딩이 가히 충격적이었죠..

오메 이것도 뽐뿌가 

정말 반다이는 돈다이가 맞아요 끊임없이 망설이게 만드는.....

아아..탐난다 발디오스~  

어릴때 유선방송에서 보곤 

정말 좋아했었는데..

모데로이드는 실제품 사진을 봐야..
저 말도 안되는 변신합체 기믹을 성공했다고요? ㄷㄷㄷ