ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HY2M 1/60 릭돔 1,2일차.

HY2M 1/60 릭돔 1,2일차 작업기 입니다.

PG같은 디테일보다는 프로포션과 발광 기믹이 주요 컨셉인지라 이런저런 볼트랑 LED 관련 

부속들이 한가득이네요.  

온통 일본어 설명이라 좀 해매다가 달롱넷 리뷰 보면서 작업 시작, 

전선과 LED는 저런 금색 원형 금속링을 끼우고 벤치로 꽉 눌러서 서로 연결하는 방식입니다.

금속링이 진짜 깨알만 해서 여차하면 잃어버리기 딱 좋아요, 노안인데 어쩔.. -_-

전선들은 고맙게도 저렇게 끝부분 피복이 살짝 벗겨진 채로 들어 있어서 작업이 편리하네요.

머리 부위부터 조립 완료 후 점등 확인 결과 이상 무.

메뉴얼을 보면 LR44 수은전지로 중간중간 점등 부분이 이상없는지 확인하라고 되어 있습니다. 

프레임은 아니지만 저렇게 뼈대 구조물(?)을 먼저 조립하고 그 위에 장갑을 씌우는 방식,

팔에는 LED가 안들어가서 금방 조립 가능합니다.  가동성은 나쁘지 않은 편이군요.

각 가동 부위는 육각볼트로 조여서 관절 강도를 조정하도록 되어 있고 조립에 육각렌치 두 종류가 

필요한데 킷에는 안들어 있으니 알아서 구해야 돼요. -_-

1,2일차 작업 종료,

체력이 딸려서 예전처럼 빨리 진도 빼기가 이젠 어렵습니다. ㅠㅜ 

즐프라들 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

육각렌지비스도 많네요~

WR

달롱넷 설명 보면 재판에는 육각렌지 포함이라네요.  

제 건 겉박스만 재판이라.. -_-

와...이런 어려운걸 어떻게 만드나요? 대단하십니다(완성버전도 기대됩니다!)

WR

대륙제랑 달리 메뉴얼이 잘되어 있으니 만드는 건 따라하면 되는데

문제는 노안에다 체력이.. ㅠㅜ 

이걸 한 14년쯤 전에 완성했다가

어느날 에어브러쉬 가지고 놀면서 도색하려고 분해하면서 핀 부러지고 난리난걸 서페를 딱 올려놓고는

고대로 분해된채로 박스에 들어가있습니다-_-;;;;;

무슨 단전지라는거 들어갔던 것 같은데 가물가물하네요.

WR

그 단전지 구하느라고 애 좀 먹었네요. ^^

그냥 외장이 허전하니 패널라인이랑 사제데칼이나 좀 추가해 줄려고요.

이 귀한걸. 멋지게 완성하시길.

WR

샤아 전용기는 그래도 매물이 보이던데 이 사병용 재판은 구하기 참 어렵더군요.
애먹었습니다.

오메~ 벌써부터 뽐뿌가 ㅠ

부럽습니다

WR

고생 중입니다. ㅜㅠ

보기만 해도 집중하지 않으면 꽤 복잡할 것 같은데요... 괜히 머리까지 아플 듯한..

저라면 못 할 것 같네요~

WR

지금 발바닥 제작 중인데 참 묘한 기믹이네요.
당황스럽습니다. ㅋㅋ