자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HY2M 1/60 릭돔 3일차.

3일차, 발바닥 조립입니다. 

여기서부터 LED가 무더기로 들어가기 시작하네요.

발바닥에서부터 위로 탑쌓듯 다리 위로 올라오는 순서로 조립합니다.

바닥에 뚫려 있는 구멍들에 LED를 꽃고 저런 식으로 절연체(?)를 통해 불이 들어오도록 하는 방식. 

요즘 같으면 더 쉽게 처리했을 텐데 확실히 좀 지난 킷이라 그런지 뭔가 올드함이 느껴지네요, 

재밌습니다. ^^  

MG 와 크기 비교 및 손바닥 위에 올려놓은 모습,

가뜩이나 왕발인 돔인데 PG 사이즈가 되니 진짜 어마무식하게 크네요. -_- 

3일차 종료,

이번 주말은 일 있어서 작업 중지이고 다음주에 계속 됩니다. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

발바닥 크기만 봐도..

WR

근데 사실 발만 커요. ㅋㅋ

곰발바닥~개발바닥! 개발바닥~말발바닥! 게임이 생각나네요....

완성하면 어마어마한 덩치일것 같습니다. 라이팅도 기대되네요~!

WR

저래서 SD로 만들어 놓으면 무지 귀엽죠. ^^

역시 발돔이군요 

설명서가 왜 저리 작아보이는지 ㅋ

주말에 먼일인지 살짝 궁금한 일인 ㅎ

WR

설명서가 PG들 거에 비하면 실제로 좀 작긴 해요. 대신 두께가 두껍습니다.
주말 일은 사생활이라.. ^^

한번만들어 보고 싶은 킷이네요....

빨리 완성 샷 보고 싶습니다.

WR

마음은 빨리 완성하고 싶은데 이젠 늙어서.. ㅜㅠ

크억....엄청난 크기네요.

WR

발만 커요,
실물 보면 30센티 정도라네요.

와ㅜ정말 엄청나네요 크기 지립니다 전선 노가다도 지리고요

WR

그래도 피복이 저렇게 다 벗겨져 있어서 수월한 편입니다. ^^

진짜 크군요!

저는 달롱넷에서 이 리뷰 보고, HGUC 킷에 LED 넣을 궁리를 10년째 하고 있습니다. 

올리시는 제작 과정 참고 좀 하겠습니다!!!

WR

전 노안이 와서 이제 1/100 이하는 잘 못하겠더라구요. ㅜㅠ