못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 왕자파스 (12색)

오늘의 잡화는

DP분들이라면 대부분 기억하시는

'왕자파스'~~~ 입니다.

저는 왕자파스 세대는 아닙니다.

제 윗세대분들이 왕자파스죠~

저는 티티 파스, 

피노키오 파스, 모나미 파스 세대 입니다. 

왕자파스도 크기, 색 가지수 별로 다양하게 나왔었죠? 

박스 앞면

*12색 파스 입니다.  

아마도

왕자파스 시리즈 중에서 가장 작은 박스로 알고 있습니다. 

손바닥 크기에요 

박스 뒷면 

- 81년 1월 21일 생산

- 전화번호 국번도 앞에는 한자리~!!! 

뚜껑을 열고~

뚜껑 안쪽

오래되어서 상태는 좀 나빠요~~

저 보다 형~누나들에게는 추억속 학용품죠~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

크레파스 쓴지 엄청 오래 지났네요 세월아...

WR

중학생부터는 사용을 안했죠 

힘 줘서 열심히 칠하다 보면...중간이 댕강 부러지던 기억이...

WR

가루도 많이 나오죠

공주파스는 없었을까요?

WR

없었던 것으로 기억합니다

쓰다가 부러지거나 작아지면 상자 윗쪽에 있는 흰 부분 열고 그 안에 보관했었죠. ^^ㅋ

WR

오~~ 그 빈공간에 보관하셨군요 

저는 티티파스 세대라서 잘~ 몰랐어요. 

아니 크레파스를 20년동안 독점했나요?
티티파스 나오기 전인가 보네요.
이름은 많이 들어봤는데, 왕자님이 정말 “동화”속 왕자님 같은 비주얼이네요. 낯이 익은데..

WR

인터넷 검색해 보시며 

왕자파스 디자인도 여러가지에요~ 

와... 정말 반갑네요.. 이거...

국민학교때 케이스 고무줄에 쫌매가지고 가방에 넣고다녔는데... ㅋㅋㅋ

WR

왕자파스 기억하시네요~~