블루레이‧DVD
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입
[MG] RX-78-2 퍼스트 건담 ver.1.5

건프라

[MG]  RX-78-2 퍼스트 건담 ver.1.5  조립 끝!!!!

반다이 MG 의 변화 과정을 알수 있게 해주는 킷

3.0 스타일로 패널라인을 추가 해줄까 고민하다...

포기......

퍼스트 애니메이션 느낌을 그대로 ...

리얼로봇이라 불리는 기체의 무기가......

박스속 봉인으로 마무리.....

MG 버카 사자비.....

제일 재미없는 작업을 먼저 시작~~~~

건프라
님의 서명
사랑하였지만,
자신의 안타까운 마음을 전할 수 없어 결국 거절당하자
상심한 나머지 야위어 가다가 마침내 목소리만 남아 메아리가 되었다
그리스 신화속 메아리..(ECO)
Comments

저는 캐스발 버전으로 가지고 있습니다만...

이녀석 방패 쥐는 구조가 너무 빈약해서 

그게 제일 마음에 안들더군요.

거의 걸쳐놓기 수준이라 언제 방패가 

툭하고 떨어질지 불안 불안....

WR

방패가 정말 개판 이라고 생각했습니다.

이거 고정도 잘 안되고.....

나중에는 그냥 뒤에 꼽아 줘야지 하며 박스속에 넣어놨습니다.

그래도 PG 퍼스트 건담 사서 만들어 보기 전까지

대충 이런 느낌이겠구나 맛보기 용으론 괜찮더군요.

물론...PG 만들어보니 비교도 안되긴 했습니다만...

WR

pg 퍼건 살까 말까 고민하다 

요즘은 10만원 정도에는 구매하기 힘든거 같아서 포기하고 있습니다.

페담은 만드셨어요? MG로선 마스터 피스라는 소문이 있습...

WR

페담 당연히 만들었죠...

요즘은 이녀석은 구하기가 참 힘들더군요. 

MG 퍼스트 건담은 1.0 빼곤 다 만들어 봤는데요. 

개인적으론 페담이 최고더군요. (사진에서 3번째) 

적당히 단순하고 적당히 단단하고 적당히 가동되는게

가지고 놀기엔 페담만한게 없더라구요.

왜 그걸 버려두는지 모르겠어요

입소문 타고 팔리긴 엄청나게 많이 팔리긴 했다더군요.

아마 지금쯤 금형에 문제가 생기지 않았을까 추정중...

아 제품에서 지느러미 생기긴 했다고 합니다. 

이거 가지고
3.0처럼 패널라인 추가하시면
정말 토나오겠어요~

WR

그 짓하다가는 프라탑 줄이는건 실패할거 같아서 포기하고 

사자비로 넘어갔습니다.

사자비도 추가 패널라인은 포기하고 밎밎한 패널들만 살짝 그어주는 

선에서 끝내려고요.,..