자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 맥스팩터리에서 발매 예정 써바인 샘플 공개

2021년 맥스펙터리에서 프라모델로 발매예정인 서바인 입니다.

서바인은 성전사 단바인이 개발되기 아주 오래전 프로토 타입으로 개발된 기체로 어마무시한 위력을 가졌지만 막대한 오라력이 필요해 봉인된 기체라는 설정이 있는 기체입니다.

OVA 와 소설로도 발매된이후 슈퍼로봇 대전에 자주 등장하면서 이젠 정사로 포함된 기체입니다.

사실 로봇이라기 보다는 생물체를 개조한 생체병기에 가까운 기체입니다. ㄷㄷㄷ  

뒷부분의 도색이 된 큰 제품은 30여년전 맥스팩터리가 소프트 비닐로 발매한 서바인 제품입니다.

크기는 1/32 스케일로 거의 MG급 크기보다 살짝 큰 크기엿던걸로 기억됩니다.

첫제품은 방패가 빠진 제품이 소프비로 발매되었고 ... 이 제품이 크게 히트치자 이벤트 한정으로 방패만 별매...그 인기가 ㅎㄷㄷ 해져서 추후 방패포함 버전이 발매되면서 다시 이벤트 한정 레진제품으로도 잠시 발매 되었던걸로 기억합니다.

이후...여러회사에서 서비인 제품이 나왔지만...이 제품이 최고의 제품이였다는게 중론입니다.

물론 맥스제 소프비중엔 유난히 프로포션과 조형이 좋은 제품이 많앗지만,,,역시나 소프비라는 한계가 아슈쉬운 제품도 많았죠.

위 서바인도 날개부품은 설명서에 도면 한장있고 투명프라판으로 알아서 잘라서 만드세요....라 유독 디테일이 심심합니다.

뒷의 소프비 제품에 비해 상대적으로 많이 작은 크기입니다. 아쉽지만 대략 HG급 크기인 1/72 스케일로 추정됩니다만...

조금 더 큰 1/35나 1/48 이라면 하는 아쉬움이 있네요.

스케일이 스케일인지라 서바인 흉부의 조정석의 개폐는 안되는것 같네요.

애초 서바인에게는 없었지만...추가된 설정의 방패!!!

이 방패로 서바인의 인기가 +@ 되었던걸지도... 

아마도 날개는 저렇게 아무 무늬없이 밋밋하게 나오진않고 어느정도 디테일이 추가될것 같기는 합니다만....크기를 봐서는 그동안의 프라맥스 시리즈보다는 비싸게 나오진 않을것 같군요.

Comments

방패가 뽀인트 같네요~

당시 누군가는 방패가 서바인 소프비 킷의 알파요 오메가라고...

다행이 작네요..
가지고 있는 소프비를 만들어도 되겠습니다.ㅎㅎ