자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HY2M 1/60 릭돔 4일차.

HY2M 1/60 릭돔 4일차,  

프레임은 없지만 대신 뼈대에 해당하는 부분을 먼저 만들고 그 위에 장갑을 씌우는 구조입니다. 

고관절 부분 조립 중,

이 킷은 조립에 1.5미리와 2.5미리 육각렌치가 필요합니다.

달롱 교주 리뷰를 보면 초판엔 육각렌치가 안들어 있다가 욕먹고 나서 재판부터는 넣어줬다고 

하던데 제 건 초판인지 없더군요. ㅠㅜ 

1.5미리는 원래 있었고 2.5미리가 없어서 결국 죽은소 가서 세트로 구입했습니다.

(저 세트에는 1.5미리 짜리는 없고 2미리부터 들어 있으니 참조하세요)

발바닥에서 빼놓은 선 네가닥 중 두가닥은 다리를 타고 올라가서 몸통에 연결되고

두가닥은 다리 버니어 용입니다. 좀 까다로운 부분.

다리 버니어  LED 작업 중, 

점등 확인 이상 없네요.

메뉴얼 따라하다 보면 절묘한 설계에 웃음이 나옵니다. ^^ 

다리 장갑 조립 중,

장갑 안쪽에 붙이는 빨간 커버가 밀착이 잘 안되고 뜨는 느낌이라 본드칠 해주는 게 좋습니다. 

이 킷에는 부분적으로 언더게이트가 적용되어 있긴 한데 무슨 기준으로 적용시킨 건지 모르겠네요. 

저렇게 보이지도 않는 필요 없는 부분에는 적용되어 있고 정작 필요한 부분에는 빠져 있고.. -_-  

구판이라 외장이 너무 허전해서 패널라인도 일부 추가,

MG 갤구그 2.0 메뉴얼 참조했습니다.

하체 완성 후 점등 확인,

생긴 거에 비해 가동성은 나름 괜찮은 편이군요. ^^

4일차 종료,

이제 열라 복잡한 몸통으로 넘어 갑니다.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이번 주말에는 완성하겠네요

WR

그럴려고 하는데 허리가 아파서.. -_-

단순하게 봤는데 확실히 구킷이라 생각보다 손많이 가는 제품이군요... ㅡ,.ㅡ

WR

LED만 없으면 단순 그 자체죠. 

사실 조립 후엔 그닥 켤 일도 없는데.. ^^

어? 위에 점등테스트에는 발바닥 3개 불이 다 들어왔는데여?

밑에 사진에서는 세개중에 중간것이 안들어오는데요?

원래 그런건가요?

WR

아, 불 다 들어온거에요. 사진이 비스듬하게 찍혔네요.
이상 없습니다. ^^

섬네일에 배선들 보고 헉했네요. 저라면 못할 것 같아요. 

WR

메뉴얼만 있음 누구나 다 합니다. ^^