블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 고리나 유선조정 완구

오늘의 추억팔이 완구는

8~90년대 유선조정 완구들도 인기가 있었습니다.

그중에서 90년대 후반에 나온 

"고리나" 입니다. 

그런데... 이름이 '고리나'??? 

박스 아트

정면  

*박스 상태 많이 좋지 못합니다. 

박스 그림은 우리에게 익숙한 고지라 녀석 같네요

박스 옆면

박스 뒷면

1999년 8월에 나왔습니다.

가격은 5,000원~!

*아무리 봐도 고지라 같죠...  

고리나...아니 

고지라 본체와 리모컨 

건전지 넣으면 작동은 잘~~됩니다. 

GIF 최적화 ON 
12.3M    172K

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

고릴라는 무리수였나봐요... ㅋㅋㅋ

어렸을때 고지라 AFKN에서도 가끔 해줘서 봤었는데 여자가 기도하니 산이 갈라지면서 킹시이샤?라는 괴수가 나와서 메카고지라 같이 무찌르는 장면이 정말 압권이였습니다...

아직도 기억이... ㅋㅋㅋ

WR

맞아요~
AFKN에서도 어쩌나 방송하면 봤어요

고지라가 타국에서 강제개명당하고...나름 고생을 했네요...

그래도 고라니로 안 바뀐게 어딘가요...??? ㅋㅋㅋㅋ

WR

이렇게라도 우리나라에서 소개가 되었네요

고라니가 더 무서운거 아닙니꽈?!

고리나 ㅋㅋㅋ 고릴라야 뭐야하면서 스크롤 내렸는데 역시 댓글에 있었네요. 

WR

저도 처음에
이 완구를 발견했을 때..
고릴라로 봤어요

아... 허탈한 웃음만이.... -0-

WR

고지라가 귀엽죠???