ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 콘칲 과자 봉지

오늘의  잡화는

옛날에 나온

"콘칲" 과자 봉지입니다. 

앞면

*이 과자도 먹어보지 못했네요~ 

옛날 과자라 

크기는 작습니다~~~

뒷면

1975년 11월 7일 생산

이 봉지 녀석이

저 보다 나이가 많습니다~~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아... 정말 좀 !!!

이런거 까지 모으시는겁니까? 

설마 이걸 돈 주고 사신거? 그런데 생각해보니 길 가다 주워 갖고 있다고 생각해보니 그것도 그거대로 우습내요-0-

WR

예전에 산에서 땅파기도 좀 하다가 힘들어서 포기했고~

이런거 모으는 분들에게 거래하기도 합니다 

이렇게 땅 파보실래요?

https://youtu.be/SRdwbhoZTAU

WR

과자 봉지도 몇번 올렸었어요~

아직 정리를 다 못해서....몇개만;;

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&sca=&scrap_mode=&sfl=wr_subject&sop=and&stx=%EA%B3%BC%EC%9E%90+%EB%B4%89%EC%A7%80

봤어요. 나같으면 정말이지 이런거까지 모아야 하나라는 자괴심이 들때도 있겠다는...

미개봉 1리터 병콜라도 비싸더군요. 

예전에 어서 병콜라 말이 나왔는데 그걸 모르는 사람이 있어선...

WR

제가 태어나기 전 소주병들은 

기본 가격 3~5만원부터 시작이죠 

1리터 병콜라는 몇십에서 거래되는거 같더라구요.

어짜피 병콜라던 소주병이던 내게는 없는... -0-

내일 포니 사려면 일찍 자야 되는데, 아 로그인도 안되지, 인스티 계정도 없지 -0-

그런데 이번 포니는 저번 갓피닉스때보단 점 덜 끌리네요. 일반판도 피규어가 들어가니, 에칭이 뭐 엄청 특별한 모습을 만들어주지도 못하고 

WR

포니는 포기하고
불사조 승리호만 기다립니다

포니는 일반판과 택시버젼 만들기나 하고 정말 불사조가 느낌이 대박으로 저도 오더라구요 ^^ 

WR

불사조가 좀 날씬하게 나오지만
그래도 믿고 있어요

https://youtu.be/Zj9ZFuOMfUw

삼양 콘칲이 참 맛있었는데 단종돼서 아쉬워요. ㅜㅜ

WR

지금은 크라운만 있죠~

이브콘이랑은 다른거죵?

WR

이브콘은 딱딱하죠~

아앗!! 그저 놀랍습니다
WR

과자 봉지 모으는
재미도 있어요~~

어렸을때 굉장히 큰봉지로 본거 같은데 저거랑 다른거겠죠???

(다른걸거야... ㅡ,.ㅡ)

WR

저는 이 작은거는 못먹었어요~