프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HY2M 1/60 릭돔 완성.

HY2M 1/60 릭돔 완성했습니다.

다른 건프라들과는 다른 생소한 조립 방식과 LED 기믹에 시간이 꽤 걸렸는데 

뭐 이만하면 괜찮은 결과물 같네요.

패널라인 일부 추가했고 기본 테트론씰에 사제데칼 일부 써서 작업했습니다.

사진 많아요.

사람이 들어도 어색하지 않은 자이언트 바쥬카. -_-

내부에 수은전지(LR44 2개)와 센서를 삽입해서 왼손 안에 넣은 자석을 가까이 대면 불이 들어오고 

멀어지면 꺼집니다.  요즘 대륙제에서 옵션으로 많이 팔던데 저때만 해도 엄청 신기했을 듯,   

기본 테트론씰이 들어 있는데 다른 것들처럼 제단이 안되어 있고 전부 직접 잘라내야 하는 

방식이라 작업 시간이 꽤 걸리지만 대신 좀더 깨끗하게 부착이 가능합니다. 

패널라인과 사제 데칼도 추가해서 오버스타일 데칼로 해봤습니다. 

PG 샤아 자쿠2와 크기 비교, 

자쿠는 모종의 사정(?)으로 장갑이 벗겨져 있네요. 키는 비슷한데 등빨이 상대가 안됩니다.

헤이, 너 일루 와봐바!

가동성은 몸매를 감안하면 꽤 괜찮은 편,

특히 허리의 유연함이 생각보다 아주 좋네요. 뭔가 앙증맞은 곰돌이 느낌이 들기도.. ^^  

근데 각 관절부가 플라스틱 볼조인트를 볼트로 강도 조절하는 방식이라 자칫 부러질 수도 있으니

마구 움직이면 안되고 취급에 주의가 필요합니다. 

자이언트 바쥬카 액션, 

저렇게 왼손을 대면 바쥬카 센서가 점등됩니다.

손바닥에 무식하게 볼트로 조여버리는 방식이라 약력은 확실하고 가동성도 생각보다 괜찮아서  

쥐어 주면 꽤 뽀대 나네요. 

히트 사벨 액션,

카리스마 넘칩니다.

이 킷의 가장 큰 매력인 발광.

특히 후면 버니어가 환상적인 자태를 연출합니다. 불끄고 보면 무슨 우주선 같군요.   

스위치는 앞 글에 올린대로 머리용과 가슴용, 몸체용 3개가 따로 설치되어 있습니다.

구조상 가지고 놀거나 포츠 취하기엔 적당하지 않고 그냥 전시용이라는 느낌이지만

지금은 다시 생산되지 않고 있는 실험적인 방식의 킷이라 재밌는 경험이었습니다. 

커다란 돔을 가지고 싶은 분이라면 최선의  선택일 듯,

즐프라하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

역시 크기가 깡패~~입니다.

WR

떡대랑 다구리에는 장사 없어요.

저도 한마리 있습니다. 만든지 한 10년된 것 같은데 처음에만 발광에 와하고 그냥 저렇게 한자리에 있네요. 등빨은 역대급이죠.

WR

LED 가 원래 다 그렇죠. 첨에만 좀 켜보다 나중엔 그냥 잊고 지내다 어느날 다시
켜보고 혹여 작동 안되면 아쉽고..

등빨이 어마무시하네요 ㄷ ㄷ ㄷ
만드는데 고생많으셨어요~

WR

키는 30센티 좀 넘는데 원래가 한떡대 하는 기체라.. ^^

수고하셨어요! 재밌게 잘 읽었습니다~어두운데 조명키고 보면 진짜 뿌듯하기도 하고 멋지기도 하고 그러겠습니다. 사이즈도...대단하군요

WR

근데 상시전원이 아니면 사실 그닥 잘 안켜게 되더라구요.
현실적으론 그외에는 배터리 밖에 방법 없긴 하지만..

헤이 너 일루와봐에서 뽁큐핑거로 제대로 도발하네요

떡대랑 가슴장갑이 허덜덜하네요

크기가 커서 그런지 고릴라를 보는 느낌이 ㅎ

WR

원래 디자인 컨셉이 고릴라일 겁니다. ^^

정말 멋집니다.

WR

멋지긴 하네요. ^^

역시 등빨에서 오는 중량감 상당하네요.
그리고 Led는 신의 한수네요.

WR

저 LED 컨셉을 이번 PG 퍼건 신작에서 다시 가져온 거 같기도 하더군요. 

이거 제작기부터 완성작은 처움 접하네요.

진짜 만드시느라 고생하셨을듯...

저거 근데 전지를 몇개나 잡아먹는건지 궁금하네요... ㅋㅋㅋ

WR

본체는 LR1 배터리 2개를 쓰고 바주카엔 LR44 수은전지 2개 사용합니다.

LR1 배터리는 국내에선 잘 안쓰는 규격이죠. AA 배터리 절반으로 잘라놓은 것처럼 생겼습니다.

웅장하네요

오오 바주카의 박력이 짱이네요

박력 끝내주네요!

이게 지금은 생산이 안 되고 있는 건가요? 괜히 궁금하네요. ^^

WR

아마 발매 당시 천개 한정인가 그렇게 내놨던 걸로 아는데 정확히는 모르겠지만

그후로 재생산은 안한 걸로 압니다. 지금도 잘 찾아보면 매물은 가끔 올라오더군요.

대박멋집니다!!! 옛날 재고 많을때 좀 구입할껄하는 아쉬움이 있네요ㅜㅠ