프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  투사 고디안 초합금혼 발표

이런 쪽으로는 원래 물욕이 없는데 이건 땡깁니다.
제가 투사 고디안을 쪼매 애정해서뤼...

2021년 3월에 발매할 예정이래요.
크기는 최종 합체상태인 가빈에서 322mm
분리 합체는 물론 가능하고 구판과 비교해서 다리의 전후 가동, 허리 비틀기가 가능해졌다고 합니다.(이게 되네? ㅎㄷㄷㄷㄷ)

포징이나 프로포션이 기가 찰 수준입니다.
이런 합체구조를 가진 모델을 이렇게 멋지게 만들면서 포즈까지 자연스러워지다니...
(유일한 단점은 주인공인 다이고가 멋이 없...ㅡ,.ㅡ)

님의 서명
🎗
모바일에서는 다른 색입니다.
Comments

자...자이언트 로보?

...라고 삼촌께서 말씀하시네요. 

WR

으응?
자이언트 로보가 왜유?

아, 저게 국내에서 카피판으로 팔릴때 이름이 마이크로 로보, 자이언트 로보 뭐 그랬었어요 

WR

허헐~

마이크로 로보로 고디안을 팔다가, 아무래도 더 먹힐만한 디자인인 바이칸푸가 팔리니까 그게 마이크로 로보라고 붙어버렸습....(정확히 말하면 켄류가...) 

이게... 우리나라에도 소형 프라부터

중형, 대형 완구까지 많이 나왔었어요~

대형 고전완구는 지금 수백이라죠 

<펌>

첫번째 로봇(프로테서) 입은 상태에서 고관절 앞으로 꺽으면 주인공은 무릎이 앞으로 꺽이는.. -_-

어차피 절반은 사이보그라 상관 없다는 설정이라나.. ㅋㅋ

WR

그래서 다이고의 모델은 무릎이 앞뒤로 꺾일 수 있게 만들었나 봅니다요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

아마 이거 본가에 테잎이 있을 겁니다.ㅋ
예전에 얼렁뚱땅 입수는 했는데 왜노자가 되는 바람에 본가에 고이 잠들어 있습져.

본가에 있으시면 꼭 보관 잘하세요~

이런 비디오 부르게 값입니다~

저거 볼 때마다 쟤는 합체할때마다 무릎이 꺾이겠네 --> 아프겠다...라고 생각했슴다. 

WR

전 프라로 보기 전에는 그걸 몰랐...

본가 주소 알려주세요. 제가 찾아가서 소장하겠습니다..

WR

정말로 쳐들어오실 기세...
인천 어딘가라능.ㅋㅋㅋㅋㅋ

어여 빨리 오세요. 러시아 마을에서 빵과 사슬릭 먹고 본가로 가서 

수거해 오겠습니다.. 

저도 조립식으로 만들어본 추억의 프라네요 ㅎㅎ

솔직히 땡깁니다;;;;

WR

저는 프라는 구경도 못 하고 친구네서 비됴만 줄창 얻어봤습져.

투사 고디안과 거의 같은 형식의 메카닉인 머신 로보 크로노스의 역습에 나왔던 바이캄프도 초합금으로 제대로 뽑아준 반다이기에 품질은 걱정은 안 되는데, 가격이 역시나.............. 3만 6천엔(세금포함) 비싸군요.... 일마존에서 사면 프리미엄 좀 붙으면 4만엔 넘겠네요.... 일마존 직구에 배송비, 관세까지 하면 50만원은 족히 될 듯요... 주머니 사정이 관건이겠군요.. 

WR

역시 가격이 문제쥬...