프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  당근에서 GET!!! 한 1/500 우주전함 야마토!!!

꽤 오래전부터  우주전함 야마토가 만들고 싶어져서 

구매해볼까 했지만....온라인몰에서는 씨가 말랐는지 보이질 않더군요...

(특히 1/500 사이즈 더 보기힘든)

거기에 이시국 까지 겹쳐서 포기하고 있었는데...

마침 당근에서 판매하는게 있어서 얼른 업어 왔습니다.

(이래서 당근 당근 하는것 같습니다.

4만원이라는 가격에 직거래로....

박스 크기가 상당하네요..

박스아트도 멋지네요..

(군국주의를 상징하는 야마토를 연상시키는 놈이라 좀 거시기 하긴 하네요..)

큰 박스사이즈에 비해 런너와 부품수는 얼마 안되네요..(단촐..)

이녀석은 정말 맘 먹고 도색까지 기필코 가야 할거 같습니다..)

지금 만들고 있는 버카 사자비...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

야마토는 최신작 제외하면 훌륭한 반전작품이니까요 ㅎㅎㅎ

하지만 노틸러스호나 야마토나 난이도가 쉬운 작품은 아닙니다.

조립해놓고 보면 장난감 같다고나 할까요? 

WR

극중 내용을 보면 반전 아니메이지만...

주역인 함정이 야마토에 지구 침공하는 외계인들을 보면 양키 같은 느낌이 가득이라..

도색은 군프라처럼 할까 아니면 오버코팅해서 반짝 반짝 하게 할까 

고민중입니다.

아, 말씀듣고보니 또 그렇네요....

오버코팅 결과물도 기대되네요^^ 군프라는 워낙 뻔한 공식이라... 

WR

생각만 하고 

진행을 하지 않고 있으니..그게 문제죠...ㅠ..ㅠ

도색 한다 한다 하면서 하질 못(안) 하고 있으니..

이거 도색하면 멋지기는 한데......

그 만큼 난이도가 높죠~

WR

부품수도 별로 없지만 

이런 전함 같은건 멋져 보이려면 도색이 필수죠..

구판이군요 저는 신판 1/500 2199버전 구하려고 하는데 말이 시작이지 이거도 나온지 좀 되다보니 재판이 국내에 안들어 오네요... 잘 안팔렸는지... 별매옵션 패키지에 에칭까지 있었는데 구한시점에 프라에 현타와서 방출했는데 후회중입니다. 아 그리고 2199버전이 구판 1/500 보다 크기가 더크죠 야마토2199에서 설정이 바뀌어서...

WR

저도 1/500 신판 구하고 싶었는데..

씨가 말랐더군요..

1/1000 야마토 2202 번전은 어떻게 구해는 놨는데.

이녀석도 지금 한번 검색해보니 찾을수가 없더군요.