못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 곡그.(해산물)

퍼스트 건담 등장 기체 중 해산물 시리즈로 유명한 곡그의 MG 버전입니다.

자매품(?)으로 즈곡크, 앗가이 등이 있죠. 

근데 개네들은 인기템인데 비해 얘는 생긴 것 땜에 그런지 건베 악성 재고 중 하나라는.. -_- 

저도 솔직히 뭐 이런 애까지 MG로 내주나 싶었는데 만들어 보니 프라는 꽤 괜찮군요.

사진 많습니다.

MG로 나온 해산물 시리즈 셋 중에선 인기는 제일 없지만 그래도 은근 귀엽네요,

마징가 보스보로트 같기도.. ^^

외장이 통짜 장갑을 쓴 부분이 많은데 넘 심심해서 패널라인 살짝 추가해 줬습니다.

수중 항해 모드를 위해 팔이 저렇게 접어져서 안으로 들어가는 기믹이 재현,

실물 보면 설계가 참 치밀합니다. 

근데 자세가 뭔가 굴욕적이네요. -_-

생긴게 저래서 다리 가동성은 별로지만 긴 팔을 이용한 다양한 포징이 가능,

가지고 놀기 좋습니다. ^^

고그는 역시 특유의 위협하는 듯한 자세가 가장 잘 어울립니다.

울버린..? -_-

악성 재고이긴 하지만 킷 자체는 대단히 잘나온 제품이네요.

곡그가 외칩니다 : 이쁘고 잘 생긴 것들만 대접받는 더러운 세상.. ㅠㅜ 

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

곡그 MG는 정말 강추킷 중에 하나죠. 기체 외형은 뭐 원래 그리 생겨 먹어서 못 생겼지만, 프라 퀄리티는 MG등급에서도 나름 상위에 속하죠.... 특히 전 외장보다 안에 프레임 디테일 등을 잘 표현해 준 점을 높게 사고 싶더군요.. 

WR

사진은 귀찮아서 안찍었지만 내부 프레임도 수준급이죠.

해산물 MG 셋 다 품질 참 좋습니다. 

팔이 완전 접히네요

WR

정확히는 팔이 접힌다기보단 저 겨드랑이가 안쪽으로 오픈되는 기믹이 들어갔죠.

하이퍼 햄머도 잡아내는 그놈 아닌가요?

WR

재현해 주고 싶었는데 촬영 당시 퍼건 1.5 님께서 마실 나가셔서.. ㅠㅜ