ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 슈퍼맨 과자 봉지

오늘의  잡화는

옛날~옛날에 나온

"슈퍼맨" 과자 봉지입니다. 

앞면

*너무 땅속에서 오래있어서 색바램도 있네요;;;

슈퍼맨은 그림 좋네요~ 

옛날 과자들은 ,,,,

"기름튀김과자" 이건 대부분 들어가네요~

가격은 50원~!! 

뒷면

*생산년도는 지워졌어요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

슈퍼맨 개봉은 1979년 봄 광화문 국제극장~
지금은 없어졌죠 동화면세점 자리가 바로 거기~
당숙께서 추억이 어려있는 곳이라 하시네요

WR

79년이면..
제가 '응에~'했던 시절이네요~

아! 응예에요~

WR

진짜루요

성분표가 먹기에 괜찮아 보이는 것들로만 이루어 졌네요.

그런데 정작 본 기억이 없는 제품이라는...

WR

저도 못 먹어봤어요

과자모양이 더 궁금해지네요... ^^

WR

인터넷 검색해도 없어요~

옛날 어르신들은 당시 비닐도 땅에 묻으면 썩어서 거름이 된다고 믿었다네요.

그래서 땅에 많이 묻었다고 하더군요.

WR

그래서 아직도  땅~파면

엣날 과자,라면 봉지들이 많이 나와요~