ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 스파크맨 책받침

오늘의  잡화는

"스파크맨" 책받침 입니다.  

88년 작품이죠~

내용은 우뢰매보다는 재미가 없었습니다.

아이들에게는 에스퍼맨이 스파크맨으로 나와서 배신감도 있었죠.

네~ 저는 이것을 극장에서 봤습니다. 

정말 재미가 없었어요;;;

마지막 로봇끼리 대결은 그나마 볼만했어요.

가장 황당한 건 스파크맨으로 변신하면

시간제한이 있는데..... 99초~!!!

99초안에 모든 것을 해결을 해야 합니다. 

책받침

*이건 극장에서 나눠준 책받침이 아니라

시간이 지나고 문장구에서 판매한 책받침입니다.

90년 8월

뒷면 언제나 

구구단과 알파벳

오로라 공주만 기억납니다~

연기도 상당히 잘했습니다

https://youtu.be/-S_snVp8Zfg

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

얼핏 보면 스필반 필이...

시간 제한은 아무래도 울트라맨에서 가져왔나 봅니다.ㅋ

이거 덕에(정말?) 우뢰매도 내리막길을 걷게 됐으니 묘해요.

WR

우뢰매는 6탄 이후에는...
망하죠

공장장님 혹시 헤이리 마을에 전시장 운영하실 계획이신가요? 

WR

20년뒤에 어딘가에 박물관하겠죠~

당시 어린이 회관에서 본거 같은데 우뢰매보다 퀄이 좋아서 놀랬네요 ㅎㅎ

WR

저는 재미가 너무없었어요

그 땐 이미 머리가 굵어져서(?) 그런 거 아닐까요...??? 

WR

그때가 국딩4학년인데여;

그나저나...저 외모는....일본에서 건너온 우주형사처럼 생겼네요...

WR

비슷하죠~~

스파크맨이라...

그떄는 천녀유혼의 인기가 너무 컸던, 아무튼 심형래의 젊은 얼굴이 조금 남아 있을떄군요

WR

유선으로 천녀유혼을 보는데..
며칠 어린나이에 잠을 못잤어요

심형래가 우뢰매 이외의 부캐가 또 있었군요... ㅋㅋㅋ

WR

그래서 우뢰매 배신했다고 욕먹었죠~~

저도 어릴때 비디오레인져 007 극장에서 보고. 집앞 가까운 문방구에서 이 애니 책받침 구입해서

연습장에 그렸던 기억이 나는데... 책받침 이미지 좋은거 많이 나올때 라. 지금은 구경하고 싶어도 구경할수

없는 시절이 되어 항상 아쉽게만 생각 되더군요.

WR

그 옛날 책받침이 지금은
만원~이상으로 거래가 되죠

아닛 재미없게 본 영화표까지 수집했던 당신이란 사람은 정말이지...

WR

잃어버린 자료들... 버린 자료들~

어머니가 동네 아이들에게 준 장난감 같은 거까지 따지면 더 많았어요;;;

지금 그거 다~있었으면 집 한채 값은 될 걸요;;;;;