ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 유니콘 건담 퍼펙티빌리티.

건베 한정으로만 나온 유니콘 건담 퍼펙티빌리티 MG 판입니다.

건담 UC 이벤트 영상인  《기동전사 건담 UC 퍼펙티빌리티》에 등장하는 유니콘 바리에이션이죠.

영상은 유튜브에 있길래 찾아 보니 내용은 벤시랑 같이 개폼 잔뜩 잡고(...) 네오지옹 쳐바르다가 

끝나 버리는 2분 짜리더군요. -_- 

프라는 유니콘, 벤시, 페넥스 세가지 MG 중 좋은 건 다 가져다 붙인 설정이라 간지는 좔좔 흐르는데

당연히 후두둑, 허리 낙지, 변형시 걸리적걸리적(...) 등 단점들도 그대로라 그냥 순접으로 

디스트로이 모드로  고정시켰습니다. 

가조 끝나고 데칼 작업 전 모습,

디스트로이 모드로 고정할 거라 유니콘 모습은 이게 마지막이 될듯,

세가지 기체 짬뽕이라 런너 재활용이 넘쳐나서 다 만들고 나면 정크 파츠 엄청 남습니다. 

한마디로 재활용의 결정판,  

원래 등짐 때문에 뒤로 넘어가는데 꼬리가 저렇게 받쳐 줘서(...) 비교적 안정적인 자립이 가능,

꼬리에 와이어가 들어가 있어서 꽤 튼튼합니다.

역시 스탠드에 태워야 어울리는 킷이죠.

똥꼬에 꽃는 고정핀도 약해서 순접으로 고정해 버렸습니다. -_-

가동부 제외하고 좀 건들거리는 부분들은 죄다 순접으로 고정해 버리니 자세 잘 나오네요.

재활용의 끝판왕이지만 뽀대 하나는 정말 최강이니 또니콘 좋아하시는 분들이라면 소장할만 합니다.

즐프라 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

유니콘은 정말 여러가지 의미로 ‘가능성의 짐승’이네요. 그만큼 잘 뽑혔다고 볼 수 있지만 반대로 아직도 유니콘을 넘는게 안나온다는 소리기도 하고...

WR

정말 보고 또보고 또봐도 디자인 하나만큼은 너무나도 멋집니다. 

어떻게 색을 넣어도 자세 나올듯,   

카도키 히지메 이 양반은 진심 천재인 모양.

꼬리는 무기인 건가 했는데 받침이었나요. ㅋㅋ

WR

무기 맞는데 받침대 기능도 장착되어 있는 거겠죠. ㅋㅋ

프라 메뉴얼에는 자세 제어용 스테빌라이저 라고 하네요.

얘는 등빨이 쩌네염.

WR

원래가 한떡대 하는데 거기다 이것저것 더 붙였으니까요. -_-

건프라로 나온 유니콘 건담들은 그냥 볼 때는 매력적이긴 한데, 막상 만들어보면 볼 때 만큼 매력적이지는 않은 거 같습니다. 가동은 오히려 떨어지고 내구성 약하고 끝으로 직립도 거의 잘 안 되서 항상 스탠드에 거치를 해야되는 그야말로 장식용(?)에 걸맞는 프라인 거 같아요. 가지고 놀기에는 별로죠... 손맛도 별루인 거 같습니다. SD부터 PG, RG까지 다 섭렵해 봤지만, 일년전쟁의 짐계열 바리에이션 킷이나 제스타 만큼의 만족도는 못 주는 거 같아요. 암튼 만드시느라고 고생 많으셨습니다. 멋진 사진 잘 감상하고 갑니다.^^

WR

RG는 수집 라인이 아니라 안만들어 봤지만 RG도 내구성 그닥인가 보군요?

하긴 그 작은 스케일에 저 기믹을 다 우겨 넣었을 테니.. 

이번 MGEX는 많이 개선되었다고 해서 기대 중입니다. 또니콘은 원래가 그냥 장식용이죠. ^^

RG 또니콘은 명품킷입니다
관절도 짱짱한고 변신도 쉽고 프로포션도 좋아요^^

저 도끼 하나면..
샤아도 죽을거 같아여

WR

그분은 저 시기엔 이미 고인이 되셔서.. ㅠㅜ

대신 비슷한 짝퉁(?)이 나오죠. 심지어 목소리까지 똑같다는..

같은 성우~

로봇혼으로 중고 살려고 대기중입니다.. 

WR

1/144는 넘 작아서..

역시나 골룸님이십니다

배 아파요 ㅠ

고마 좀 만드세요 

WR

제 인생의 거의 유일한 낛이라..
봐주세요. ㅜㅠ

전 시간도 음꼬 집에만 오면 퍼져서 ㅠ

쌓여가는 모델만..ㅠ

그닥 좋은것도 없는데 왜이리 쌓이는지 ㅠ

머 배아파서 한 소린데 앞으로도 계속 좋은 구경 시켜주세요

WR

저도 숙소(주중엔 타지입니다) 들어오면 늘 방전 상태에요. 늙어서 하려니
확실히 배는 힘들더라구요. 뭐 그래도 치매 예방에 도움이 된다고 생각해서.. ^^