자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  카부토 익스텐더 w/ 가면라이더 카부토

오랫만에 올리는 가면라이더 컬랙션입니다.

일전에 프라랑 하이퍼 카부토를 올렸었는데요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=93565&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%B4%EC%99%B8%EB%A3%A8%EB%A6%AC&sop=and&page=1&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=94067&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%B4%EC%99%B8%EB%A3%A8%EB%A6%AC&sop=and&page=1&scrap_mode=

문득 뽀대로 먹고 사는 라이더, 카부토를 바이크를 탄 채로 장식하고 싶다는 욕구가 샘솟아쳐서...

진골 카부토와 동시기에 나온, 카부토의 바이크 '카부토 익스텐더' 를 구입했습니다.

그리고 거기에 태워줄 진골 카부토를 1기 더 구입했읍니다...(흑우...)

극중에서는

요렇게 뽀대넘치는 모습으로 등장합니다. 바이크가 변신도 하는데 그 기믹까진 당연히(?) 못살렸지만요.

그럼 사진 나갑니다.

진골조제법 가면라이더 카부토와, 그의 바이크 카부토 엑스텐더.

벌써부터 가슴이 웅장해져옵니다.

개봉샷. 요롷게 요롷게 하면 카부토를 태울 수 있어요~라고 친절히 알려줍니다. 

바이크를 꺼내봤습니다.

바이크의 스탠드만으로 지탱이 가능해, 주차도 가능합니다.

혼다 CBR1000RR이 베이스 모델이라고 하네요.

닮았나요?

정면샷.

카부토(장수풍뎅이)의 뿔모양이 인상적입니다.

옆모습이 너무 이쁘네요.

전 바이크 타는덴 전혀 관심이 없습니다만 이렇게 보니까 또 멋져보입니다.

참고로 좌석-뒷바퀴 부분엔 서스펜션 기능도 들어있습니다.

뒷모습.

엑스텐더는 카부토의 클락업 속도와 같은 속도로 가속이 가능합니다.

핸들을 움직여 스티어링도 가능합니다.

주인이 왔습니다.

탑승!

태우기 좀 어렵습니다만 조물조물 만지다보니 어찌어찌 됩니다. ^^;

핸들 부품이 조밀한고로 부러지지 않도록 만지느라 긴장했네요.

대각선 샷. 

위엄 넘칩니다. 

정면에서. 주행하는 듯한 샷.

뒷모습. 

위에서 보면 이렇습니다. 위에서 보면 뽀대가 죽네요 ^^; 

그리고... 반다이의 혼 스테이지 베이스와 결합해서 바이크 액션이 가능하도록 만들어져 있습니다! 

와우...

가슴이 웅장해집니다...

어떤 각도에서 봐도 멋지네요...

뭘 찍나?

카메라를 의식하시는 카부토

디피니까 블루레이 박스도 등장해서 찰칵. 

프라모델과 하이퍼 카부토도 끌어내서 단체샷을 찍어봤습니다.

(가탁크는 귀찮아서...) 

바이크 액션 상태로 전시하고 싶었지만, 지진났을때의 리스크등을 고려해서 바이크 스탠드를 사용해서 전시해줬습니다.

자리는 많이 잡아먹지만 저렇게 개별로 전시해주니 정말 멋지네요.

맘같아선 1호 라이더들은 전부 바이크 탄 상태로 전시해보고 싶은데, 공간을 너무 크게 차지하는지라 좁은 집에 사는 입장에서 다 해줄 수 없다는게 아쉽습니다.

쿠우가도 바이크를 2대(트라이 체이서, 비트 체이서)나 구해놓고 있는데, 아까워서 못뜯고 그냥 상자채로 전시중이네요...; (쿠우가 바이크는 엄청 프리미엄이 붙어버려서...;)

디피에선 마이너한 녀석임에도 불구하고 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

아들내미 어린이집 다닐 적에 한참 봤었던 가면라이더 가부토네요...

당시 집에 피규어랑 벨트 다 있었는데...지금은 다 어디 갖다 버리고 없는 듯...

WR

에구 그거 지금까지 가지고 계셨으면 특덕들에게 비싼값에 팔릴텐데용...(아깝..)

오~멋지네요!

*오늘은 가면라이더
올려야겠군요

WR

기대하고 있겠습니다(혹시 초대 가면라이더 1호의 실사용 헬멧 이런거 올리시는거...아닙니꽈...?왠지 그런 것도 있으실 것 같은...)

오오 카부토는 무조건 추천!
본편에서 바이크 변신해도 별로 멋 없으니까 그건 아쉬워 않으셔도 될듯 합니다.

WR

감사합니다 ^^

하긴 바이크 변신해서 멋있었던건 쿠우가 정도겠네요 :)

가면 라이더중 가장 최애 캐릭입니다...

정말 재미있게 본 작품...

WR

최종보스가 되실 여배우분이 부상으로 하차하시는 바람에... 스토리가 꼬여버린 비운의 작품이기도 하죠...ㅠㅠ 

그런 일만 없었어도 정말 최고의 작품이 되지 않았을까 싶습니다...